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出汁自慢  ほっこりくつろげる店構え

脇茶屋 店内・外観

お店のこだわり

インテリアへのこだわり

【ホットペッパーお食事券ご利用OK】

ホットペッパーお食事券はじめました!お得に便利に飛騨高山・脇茶屋でのお食事をお楽しみください…♪(お食事券はご購入当日は使えませんのでご注意ください。)

【先先代の大福帳】

魚屋であった 曾祖父ちゃんが記録した大福帳。 その下には天秤棒も…。

サービスへのこだわり

【宴会のご予約も受け付けております】

飛騨高山の古くからある街並みにしっとり溶け込んだ外観から、仲はゆったり落ち着ける空間をご用意しております。

海外の方にもうれしいメニューあります

海外からお越しのお客様にも、当店のお料理を楽しんでいただけますよう【英語・韓国語・中国語のメニュー】もご用意しております。English menu available.

脇茶屋 お店の雰囲気

脇茶屋の雰囲気1

  • 雰囲気自慢
  • 大人数OK

飛騨高山の古くからある街並みにしっとり溶け込んだお店。趣のある外観に、つい立ち寄りたくなってしまう。

脇茶屋の雰囲気2

  • 雰囲気自慢
  • 大人数OK

店内に入ると、昔ながらの建築の家屋を堪能できる。雰囲気の良い店内での食事は、より一層美味しく感じる。

脇茶屋の雰囲気3

  • 雰囲気自慢
  • 大人数OK

飛騨の民芸品の「飛騨さしこ」ののれんが温かみのある店内を飾っている。趣があり、旅行者にも喜ばれる。

脇茶屋 お席

テーブル

  • テーブル席:4名×3

    • テーブル4名様×3
    • テーブル席:4名×3
  • ★ご予約も承ります!お気軽にお問合せ下さい。★

    • テーブル4名様×1
    • ★ご予約も承ります!お気軽にお問合せ下さい。★

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カウンター

  • カウンター2席

    • カウンター1名様×2
    • カウンター2席

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座敷

  • お座敷:4名×3

    • 座敷4名様×3
    • お座敷:4名×3
  • お座敷:5名

    • 座敷5名様×1
    • お座敷:5名
  • お座敷:6名

    • 座敷6名様×1
    • お座敷:6名
  • お座敷:8名

    • 座敷8名様×1
    • お座敷:8名

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お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
テーブル 4名様×3 テーブル席:4名×3
テーブル 4名様×1 ★ご予約も承ります!お気軽にお問合せ下さい。★
カウンター 1名様×2 カウンター2席
座敷 4名様×3 お座敷:4名×3
座敷 5名様×1 お座敷:5名
座敷 6名様×1 お座敷:6名
座敷 8名様×1 お座敷:8名

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脇茶屋 外観

  • 脇茶屋の外観1

    • ひょうたんののれんがお店の目印。
  • 脇茶屋の外観2

    • 街並みにとけこむ風情のある外観です。
  • 脇茶屋の外観3

    • 『脇茶屋』の看板を見つけたら、ぜひお立ち寄りください。外国人のお客様も大歓迎です。(英語,中国語,韓国語メニューをご用意)

脇茶屋 設備

お店とお客様を見守る招き猫…♪ご来店いただくすべてのお客様に、こだわりのお料理と心をこめたおもてなしをご提供いたします。

お店とお客様を見守る招き猫…♪ご来店いただくすべてのお客様に、こだわりのお料理と心をこめたおもてなしをご提供いたします。

宮川朝市は、その時季ならではの食材や民芸品を見つけられるので、観光のお客様にも人気のスポット。こちらの朝市から当店までは徒歩2分程度でお越しいただけます。安川交番側へ進んでいただき、古い町並みに入ってください。

宮川朝市は、その時季ならではの食材や民芸品を見つけられるので、観光のお客様にも人気のスポット。こちらの朝市から当店までは徒歩2分程度でお越しいただけます。安川交番側へ進んでいただき、古い町並みに入ってください。

【<食材のこだわり>飛騨高山産の大しいたけ】数ヶ月待って入手した飛騨産の大しいたけ!岐阜県では、秋~冬の農閑期を利用したしいたけ栽培が盛んです。『山のあわび』と称され、ボリュームと品質の良さが市場で高く評価されています。

【<食材のこだわり>飛騨高山産の大しいたけ】数ヶ月待って入手した飛騨産の大しいたけ!岐阜県では、秋~冬の農閑期を利用したしいたけ栽培が盛んです。『山のあわび』と称され、ボリュームと品質の良さが市場で高く評価されています。

朴葉味噌にのせたり、陶板焼きでお出ししているしいたけは、飛騨産の肉厚なものを選び抜いて仕入れています。食感と風味が抜群に良く、お店で天日干しすることでビタミンDが増加。お客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、お料理の中で何気なく使っている食材の一つ一つにも、こだわりを持っています。

朴葉味噌にのせたり、陶板焼きでお出ししているしいたけは、飛騨産の肉厚なものを選び抜いて仕入れています。食感と風味が抜群に良く、お店で天日干しすることでビタミンDが増加。お客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、お料理の中で何気なく使っている食材の一つ一つにも、こだわりを持っています。

イメージ 設備の特徴 イメージ 設備の特徴

【川魚の甘露煮】アユやアマゴなど、季節の川魚をしっとり煮詰めているので、口の中でとろけるような味わいをお楽しみいただけます。

【川魚の甘露煮】アユやアマゴなど、季節の川魚をしっとり煮詰めているので、口の中でとろけるような味わいをお楽しみいただけます。

春と秋の高山祭には、国内外から多くの方が高山へいらっしゃいます。お食事の際はぜひ当店にお立ち寄りください!

春と秋の高山祭には、国内外から多くの方が高山へいらっしゃいます。お食事の際はぜひ当店にお立ち寄りください!

【古い町並みにある趣きある店内】店内は太い梁と吹き抜けが印象的な日本家屋になっており、趣きのある雰囲気が国内外のお客様にご好評いただいております。

【古い町並みにある趣きある店内】店内は太い梁と吹き抜けが印象的な日本家屋になっており、趣きのある雰囲気が国内外のお客様にご好評いただいております。   

最終更新日:2019-12-23 08:01:23.0

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