海女小屋 おすすめレポート

kupu-kupuさんの写真

kupu-kupuさん

女性・投稿日:2011/03/07

注文時は量に注意!!

いつも家族の運転で行っているので、詳しく場所が説明できないのですが・・・
昔からお味噌汁で有名なお店です。

ここは海鮮のどんぶりやお味噌汁がメインのお店なのですが、その量がすごい!
普通の定食屋さんの感覚で注文すると大変なことになるので、注文するときは注意してください。
まずご飯の量ですが、丼は普通のお店の大盛り以上、握りずしは1貫が2貫分以上の量があります。握りずしは10貫くらいあるのですが、2人で注文してもちょうど良いかも。
また、セットでついているお味噌汁の量は普通のお椀2杯分くらい。
単品で注文できるお味噌汁のほうはお味噌汁3杯分くらいはあります・・・なかには4~5人用の豪華な1万円のお味噌汁もありました。(伊勢海老が入ってます)

量もすごいですが、もちろんお味はさすがに新鮮でおいしいです。
私はアオサ海苔のお味噌汁を単品で頼みましたが、海苔の味がしっかりしてホントにおいしかったです。(帰りはおなかがタポタポでしたが^^;)

焼き蛤や海鮮サラダなどのメニューもあるので、家族やグループなど大勢で行ってみんなで分けながらいろんなものを食べると良いかもしれないです♪

熱海方面へ出かけるときにはまた行きたいと思います。

下田の居酒屋のお店

伊豆・伊東・下田で、特集・シーンから探す