創業40年◆つなぎは山芋のみ使用◆御厨蕎麦

御殿場駅 お座敷 家族 ランチ 宴会 蕎麦 和食 コース 飲み放題 アウトレット

駿河流手打そば 金太郎

駿河流手打そば 金太郎 おすすめレポート(1)

ちゅちゅ♪さん

投稿日:2007/04/26

コシと蕎麦の風味がする食べ応えある蕎麦♪

店内は落ち着いたインテリアで、テーブル席もあるしお座敷もあるので
ここは足が伸ばせるお座敷を利用しましょう♪
テーブルが広めなのも、私のお気に入り!
冷したぬき蕎麦と田舎そばをオーダーしました。

冷したぬき蕎麦は最初はさっぱりとした感じで食べれますが、天カスが
汁を吸っていくと、味が変化して最後まで飽きることなく食べれました。
結構、お蕎麦のお量もあって美味しかった!!

田舎そばは、その名の通り「太めのお蕎麦」で蕎麦ガラというのか黒い粒々入りで
ツルツルとは吸えないけど、噛むと蕎麦の風味が鼻から抜ける感じのお蕎麦でした。

ここで腹ごしらえしてから、御殿場アウトレットへ行くのがオススメです♪

駿河流手打そば 金太郎 ご当地グルメガイドの口コミ(39)

来店日:2022/04

春の山菜の天ぷら、鹿肉のたたき、山女塩焼きなどお酒のアテも充実。 水を使わず山芋でつなぐ箱根蕎麦にも似たスタイルの蕎麦はのど越しよく美味。 蕎麦の皮を入れた黒と入れない白と両方いただきましたが甲乙つけがたい。 辛口のお汁も出汁が効いてとても美味しかった。今度はお酒も飲みたいな。

来店日:2019/05

お蕎麦以外のサイドメニューやお酒の種類もなかなか充実していました。とても落ち着いた雰囲気で、昼間からお酒をいただきました。

来店日:2018/11

御殿場の高速の入口からも近く、メニューも豊富で、何度も通っています。店内の雰囲気がとても好きです。そばだけでなく、天ぷらや焼き鳥なども本格的でした。つい頼みすぎてしまいます。

来店日:2018/05

そばには 白、黒(ソバの実ごと)が選べ、あいもり(うどんと半々)もできます。 今回は黒のざる大盛(200円増し)を食べ 少々太めの田舎そばという感じでお腹いっぱいに・・・・ 天ぷらも とてもサクサクで美味しいです。

■駿河流手打そば 金太郎の関連リンク
【関連エリア】 御殿場・富士・沼津・三島御殿場    【関連ジャンル】  和食トップ御殿場・富士・沼津・三島/和食御殿場・富士・沼津・三島/うどん・そば
【関連駅】  御殿場駅富士岡駅南御殿場駅
【関連キーワード】 刺身うどんそば天ぷら鴨肉