むつぎく おすすめレポート(7)

めたぼぼさん

50代前半/男性・投稿日:2016/08/12

餃子

超細かく刻んだキャベツがあっさりしていてどれだけでも食べられるようで良かったです。
  • むつぎく: めたぼぼさんの2016年08月12日の1枚目の投稿写真

syunさん

20代後半/男性・投稿日:2014/03/04

餃子

市販の餃子に比べて野菜が多めで、あっさりとした口当たりの餃子です。野菜のみずみずしさが全体から感じられ、女性にもおススメしたい一品です。

投稿日:2014/02/25

ホルモン焼き

ビールに合う濃い目の味付け♪歯ごたえのあるホルモンは噛むほどに味わい深いです。付け合わせのキャベツでさっぱりと。

投稿日:2014/02/25

餃子

キャベツや白菜など野菜中心の餃子であっさりとしています。ニンニクなどの臭いもあまり気になりません。

さわりんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/05

Bセット

餃子が8個、小ラーメン、ご飯のセット。ランチで食べたほうが100円安い。
ラーメンはあっさりして食べやすく、メインの浜松餃子はもやし付きの定番。
野菜と肉の汁たっぷりで美味しい。

きむねこさん

30代前半/男性・投稿日:2008/05/19

夜に行きたい

平日のちょっと遅めのお昼に来店しましたが店内はそれなりに埋まっていました。時間帯としてランチメニューを頼みお店のメインである餃子も4つ程食しましたが大きさも程よい感じでおいしかったです。ただし個人的にはもう少しパリパリしててもいいかなぁと思いました。まぁそれはそれぞれの好みの範囲なのでダメと言う訳ではありません。正直お昼時で営業の間に立ち寄ったので餃子も控えめにしましたが、夜ビールとこの餃子と考えたらよだれが出ます。臭いについても隣の女性グループが餃子の一番多い物を頼んでいたのでそんなに気にならないのかも知れません。ちょっと路地裏に入りますが駅からも比較的近い場所にあるので立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

杏さん

女性・投稿日:2007/04/26

いくらでも・・・

場所が飲み屋街の途中にあるのでなかなか見つけづらいかもしれませんが、1度行くと、もう一度食べてみたいと思わせる味でした。野菜たっぷりの餃子なのであまりのおいしさに、1人15個くらいはあっという間に食べれてしまいます。他にも半ライスや半ラーメンなどもあり餃子だけでは物足りないという人にも、いろいろ組み合わせて楽しめます。値段も手ごろなのでついつい食べ過ぎておなかがいっぱいになってしまうおいしさです。

むつぎく ご当地グルメガイドの口コミ(180)

来店日:2023/08/30

浜松餃子の名店「むつぎく」さんに行って来ました。 まずはこちらの餃子を食べて驚いたのが、餡がとろっとしているのです! 野菜たっぷりの餡は、あっさりしているのにしっかりこくもあって、 皮はうすめで焼色が付いている面だけが、パリっとして他はとても柔らかい食感で、 とってもおいしかったです。 私は大好きでした。 それと、これも人気メニューの「ホルモン焼き」が、おいしかった! しっかりした味の味噌を、たっぷりまとったホルモン焼きは、 白ご飯やビールが何杯でもいけそうです。 「浜松餃子むつぎく」さんは、確かにお客様が多く行列は必須ですが、お店の方は手際もよく、 待ち時間にメニューも見せて頂き、入店前に注文まで取っていただきました。 また浜松市に行く時には、必ず行きたいと思います。 みなさまの「おいしい~」と「幸せ~」の参考に少しでもなれば、うれしいです。 気になった方は、ぜひ!

来店日:2022/06/08

口コミで予約をした方が良いと有りましたので、午後5時に予約しました。個数を聞かれましたので、15個を2皿とお願いしましたら、26個1,500円がありますと言われ、取り敢えずそちらをお願いしました。早めにお店に着きましたら、玄関に張り紙があり、本日予約で終了との事。ビールとノンアルコールと餃子。外パリパリ、中のアンが美味しくていくらでも入る感じ。1日に平均1,000個作るそうです。私達がいる間、お皿持参の人が2組お見えになりました。ご近所なら私もそうしたい。

来店日:2020/06

駅チカで行列です。 けど、まわりにコインパーキングも多くて駐車場には困りませんでした。 お店でしか味わえないので、今度は家族みんなで行きたいと思います。

来店日:2019/10

浜松市中区にある有名な餃子屋です。浜松駅から徒歩圏内です。お昼時にはお店の外まで行列になるほど人気があります。餃子は外はパリパリお肉はジューシーで、とても美味しいです。

来店日:2019/09

数人並んでましたがすぐ入れました。餃子は見た目よりさっぱりしていて何個も食べれました。やっぱりご飯がすすみます。

来店日:2019/06

浜松一の有名店でいつも行列ができています。開店前から並び入りました。並んでいる時に注文を聞かれます。あんが細かく滑らかで、流石ムツギクだと思いました。並ぶ価値有りです。

来店日:2019/05

浜松餃子を食べたい方にはオススメです。人気のお店で車なしで行けるところは少ないので貴重なお店です。美味しいです。

来店日:2019/05

浜松餃子の人気店で、11時半の開店と同時にもう200名は遙かに超える行列で、お店の方が人数を数えて開店と同時にランチが終了となりました。  相方さんは、餃子特大と醤油ラーメン  私は餃子特大と静岡ビールを♪  特大はボリュームがありニンニクの効いた美味しい餃子で、お腹パンパンになりました!

来店日:2019/05

焼き加減が程よく、中身に野菜が多いので沢山食べれます。ビールと一緒に食べたら最高です。セットメニューも有るけど単品餃子、これ以外は不要です。

来店日:2019/04

JR浜松駅南口、新幹線側の出口から徒歩で5分くらいのところにある餃子屋さんです。大通りから1本小路に入りますが行列ができているのですぐにわかると思います。 メニューもいたってシンプル、ラーメンと餃子のみ。 餃子は小ぶりで食べやすく食べ飽きもしないので思った以上にぺろりと食べれます。

来店日:2019/03

浜松ぎょうざで人気のお店。 並んでる人もよく見かけます。 待ちたくない人は時間をずらした方が良さそう テイクアウトも出来ますが、やっぱり店内で焼きたてが一番美味しいです!

来店日:2019/02/16

友人と5人で土曜日の夜19:30頃いきました。店に着いた時に5、6組並んでいましたが、15分位で入れました。初めて浜松餃子をたべましたが、あまりニンニク臭さも感じず、とても美味しかったです。

来店日:2019/01

初めての浜松餃子!宿泊したホテルのすぐ近くだったので訪問。お店の前には数人並んでいました。ビールと餃子最高でした。

浜松で、特集・シーンから探す

■むつぎくの関連リンク