祇園 にしむら おすすめレポート

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kaoriさん

40代後半/女性・投稿日:2007/04/09

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

祇園の喧騒を忘れて静かで風情のあるお店でお食事を堪能

4月は桜の時期とも重なって、祇園界隈はもの凄い人出です。
この日も、お天気がよかったこと、桜の満開がピークの日曜とあって、四条通りは歩くのも大変なくらいの人でごったがえしていました。

でも、にしむらに一歩はいるとまるで静かで落ち着いた雰囲気です。

1階はカウンター席。
2階はお座敷です。

室内も落ち着いた雰囲気で、家族での会食や、接待、デートなんかにもピッタリ!!

接客は着物姿の若いお姉さんが担当。
若いけれど、きちんと教育されてはって対応が気持ちいいほどです。

こちらの名物、棒鯖寿司は寿司米よりも鯖のほうが肉厚な感じで感動的。

お持ち帰りもできるけれど、数に限りがあるので早めに声をかけたほうがいいですね(*^^*)

そして、最初に出された胡麻豆腐もとろけるような滑らかさ。
胡麻ダレが、風味よくって綺麗にスプーンですくって最後までいただきました(*^^*)
柚子が風味と見た目によいアクセントになっています。

東京吉兆で修行されたオーナーのこだわりをぜひ、堪能してくださいね。
  • 祇園 にしむら: kaoriさんの2007年04月09日の1枚目の投稿写真
  • 祇園 にしむら: kaoriさんの2007年04月09日の2枚目の投稿写真
  • 祇園 にしむら: kaoriさんの2007年04月09日の3枚目の投稿写真
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