皇蘭 本店 おすすめレポート

まゆたんさんの写真

まゆたんさん

20代前半/女性・投稿日:2010/12/14

来店シーン:デート

肉まんってこんなにあっさり出来るんだ!とびっくりです☆

仲の良い上司に肉まんが美味しいから是非!と言う事で、ルミナリエを見る前にちらっと寄ってみました。

南京町は横浜中華街に比べればこじんまりとした印象ですが、何しろ活気があって好きです☆横浜は脇道がいっぱいあって見きれないし・・・(笑)
人気のお店の並び具合も半端無くてちょっとテンション上がりました↑

入口と言うか大通りの方から南京町に入ったらとにかくひたすら奥まで歩いて行くとこちらのお店があります。
店内に入らなくてもその前にある屋台で肉まんや揚げ物を気軽に購入出来ます。

さて、肉まんですがあっさり味がかなり良かった!
都内で食べると肉汁たっぷりなのは良いのですが手にたれて来るくらい油がぎっしり入っているから何となく不健康な食べ物になってしまうんですよね(涙)
具もたっぷり入ってるし皮ももちもちで最後まで飽きずに食べられました♪

くっつかない様におまんじゅうの下に付いている紙までご丁寧に食べてたら思わず力が入り過ぎてちぎれました(笑)
本来はラーメン屋さんみたいなので次は是非ラーメンも試してみたいな。

ヘルシーなので女子は是非一度食べてみるべし!です☆

神戸で、特集・シーンから探す

■皇蘭 本店の関連リンク