ステーキハウス genpei

すてーきはうす げんぺい

ステーキハウス genpei おすすめレポート

アニーさん

女性・投稿日:2008/05/06

行列のできるお店、でもそれだけの価値がある

このサイトを見て、淡路住民として初めて行きました。営業時間は11時から14時と17時から20時の二部に分かれますが、明石海峡で獲れた魚介類を使っているので、ネタがなくなり次第閉店となります。
 私が行ったのは夕方18時頃でしたが、すでに満席で並びました。「はや潮」だったか「潮はや」だったか正確な名前は覚えていませんが、1万5千円の季節の魚を使ったフルコースを頼みました。2人前からですので、母と2人で注文し、刺身定食が希望だった父はご飯のみ頼み、私たちのコースをおかずにしましたが、ご飯のつやつやとして美しくおいしいこと! このお店のご飯はすばらしいです。
 新鮮な焼魚は身離れがよく淡泊です。煮魚は反り返っており、これも新鮮な魚の証。どれもこれもおいしいだけでなく、我が家は緑茶が好きで「急須にお茶を一杯ください」との3回に及ぶお願いも嫌な顔一つしないで、濃いお茶が出てくるのも120点!
 ネタがなくなり次第閉店、というのも信頼の証。実際、ネタ切れで入店を断られているお客様もいらっしゃいました。
 ともかく、本当に新鮮なお魚の味が知りたいならこのお店!
 他の市内のお店は、漁協から魚を買っていると言っても、ひとくちに淡路島と言っても広く、潮の穏やかなところと荒いところでは、魚の味が全く異なります。
 今度は、はもフルコースを食べに行きます。

淡路市の洋食のお店

淡路島で、特集・シーンから探す