海鮮れすとらん 四季庵 米子店 おすすめレポート(11)

広島東洋カープさんの写真

広島東洋カープさん

20代後半/男性・投稿日:2017/01/27

3拍子揃ってる。神ってるお店!

認識6ヶ月を祝い奥さんと和食を食べに行きました。1日10食限定の日替わり定食は人気ぐあり既に完売してました。その他の1日10食限定の2つをお互い食べました。自分へ痩せの大食いでご飯大盛り無料なので奥さんのも大盛りにしてもらいました。おなかいっぱいでとても美味しかったです。
ちんぶーさんの写真

ちんぶーさん

投稿日:2014/04/23

海鮮れすとらん 四季庵

お店の中はフレンドリーで、2階にはテーブル席があります。
ボリュームは言わずもがな、コクがあり美味しい味です。
家庭的で店員さんもすごく感じが良いので、この値段でこの味はとても魅力的です。
来て正解でした

50代後半/男性・投稿日:2014/03/10

広い空間

駐車場が広く停めやすい。
外見の割りに、店内も広々した感じです。通路が広いせいでしょうか。

掘りごたつ風のテーブル席が、多く並んでいますが、間隔が広いので窮屈さを感じる事はないです。

和座敷も広くとられてあって、大小宴会に対応できるようです。

50代後半/男性・投稿日:2014/03/10

朝どれ旬魚の刺身盛り

活きのいい魚で酒を一杯という時には、うってつけの一品。
まさに旬魚だけが、値段の割りに豪華に盛られています。

やわらぎ定食

お気に入りの一品です。味付きご飯と麺の組み合わせが大好きです。
ご飯もうどんも程好い塩味が効き美味しいです。うどんは温、冷が選択できます。
天ぷら、茶碗蒸し等も付いて、値段に比して豪華です。

日替わり 四季庵弁当

限定20食というだけあって、値段のわりに豪華な品になっています。
海鮮類中心に上品な味の物多し。
コーヒー、デザートも付きます。

カニ雑炊定食

カニは汁物にすると、本当にいい味、出汁を出してくれます。
雑炊は見た目以上に食べ応えがあって、お腹いっぱいになりました。
野菜サラダが付いています。

鯛のあら炊き

淡白な魚の代表のような鯛が濃厚な味に仕上がっています。
脂ののった口当たりでいて、噛めば鯛のあっさり味も出てきて、和食の極意という感じです。

天ぷら定食

近くに大きな漁港があり、店名も「海鮮レストラン」と銘うってあるので、やはり活き魚料理ばかりに目がいきがちですが、天ぷらも大変美味しいです。
新鮮なエビ、魚介類が使われています。

海鮮釜飯

ランチを少し豪華に、また手早く済ませたい時には良い品だと思います。
活きのいい魚介類が豪華に盛られている釜飯です。

刺身天ぷら御膳

手軽に新鮮で美味しい刺身で定食を食べたい時に、この店の刺身定食を利用しますが、それに天ぷらが加わると、また一段と気持ちが高まります。
天ぷらのタネも、活きのいいエビや魚が使ってあるので美味しいです。

米子のその他グルメのお店

• 大山トム・ソーヤ牧場
    米子ICより県道53号岸本線、県道24号大山寺方面へ3分です。
  • このみ
    米子駅から徒歩約5分です。駐車場はお店の目にある「スカイブルー」という駐車場になります。

米子市で、特集・シーンから探す

■海鮮れすとらん 四季庵 米子店の関連リンク