ガネーシャ おすすめレポート(6)

puzakさんの写真

puzakさん

女性・投稿日:2009/09/30

美味しかったです!

仕事帰りに行きました。

20年以上前からあるお店です。

場所は魚町銀天街の中で

「百万両」と言う布屋さんの横の

階段を下りて地下になります。

店内はあまり広くありません。

清潔感を求めるならばお勧めしません。

でも、不思議とゆっくりできます。

今回は、ナン、アゲパン サラダ

ヨーグルト等のセットと

ドリンクはラッシーを注文しました。

カレーも大変美味しかったですが

焼きたてのナンとアゲパンは絶品でした!

量も多くて、すみません食べ切れなかった!

実はカレー自体が苦手なのですが

目から鱗、また行きたい~って思いました。

デートで行くのも良いし

(ボリュームがあるので男性には満足です)

友達と行っても、決してハズレでは無い美味しさ♪

是非、一度行って食べてみてくださいね

junkoさん

女性・投稿日:2008/05/14

10年以上通ってます。

小倉にいる時から通っています。
インド料理を食べるならこの店です。

小倉に行く時は必ずと言っていいほど行っています。

場所は本当にわかりにくいおですが
一度行くとはまります。

インド料理が大嫌いだった友人も、この店は大好きです。
本当にこの店はお勧めできます。

書いてるだけで食べたくなっちゃいました(笑)

魚さん

投稿日:2008/04/11

インドカレーの名店。

本場の味というのがどういうのか知りませんが・・・
ここはおいしいです。
最近日本人向けの創作インドカレーなどが人気ですが、
(チーズナンとか)そういうのはなく、
非常にオーソドックス、シンプルなメニューです。

お店の場所もかなりわかりずらく、ふらっと入ることは不可能。
常連さんばかりのお店です。
小さくて狭くて薄暗くて、ちょっとキタナイ・・・
でもそれがこのお店の魅力です。
私が行くときはたいてい声のトーンの高いインド人の店員さんが迎えてくれます。
一人で行くことが多いです。
女性一人は正直勇気が要りますが、一人率高いお店です。
ここのナンが特にオススメです。
初めて食べたとき、これがほんとのナンなのか!!と感動しました。

夜ごはんはランチより少し割高になります。(1000ちょっとくらい)
それでも通ってしまう・・・。
他にも福岡のほうまで、いろんなインドカレーのお店に行きましたが、
今のところここが一番かと。
あのカレーが、ナンが、無性に食べたくなるのです。

でも食べ物やさんだから、もう少しきれいな雰囲気にしてもいいかなと思います。

nikorinさん

投稿日:2007/11/19

15年ほど通ってます!

本格的なインド料理が食べられるお店です。

まるで旅行に来たみたい・・インドの音楽がかかってます♪

ランチでもカレーの種類を選べるので、辛さが苦手ならキーマカレー、好きな方はコルマ、ベンガル と楽しめます。一つ一つ、味が違うのでインド初めての方は、良く選んで注文するのが良いと思います。何回か食べたら好みのカレーが決まりますよ♪

ナンは注文してから 焼いてくれるので熱々ふわふわです。ご飯も選べます。
こんがり焼けたタンドリーチキンも食べやすくて美味しいし、サラダに、かぼちゃを包んだ揚げ物もあり毎回お腹いっぱいになります。

以前は魚町周辺にインド料理やさんが3店あって あちこち交代で食べに行っていましたが 当時からあるのは、ここだけ!地下にあるから知る人ぞ知るお店だったんですよ!

japimpさん

男性・投稿日:2007/05/20

美味しいです

入るのには少し勇気がいるような地下のお店ですが入ってしまえば
雑多な感じでアジア系のお店の雰囲気です。
北九州にはアジア料理が少ない中で値段も味も良いお店だと思います。
休日のお昼に行ったのでランチはなかったのですが、
セットメニューもあり1500円ほどで楽しめました。
ナンがおいしく(もちろんカレーも)揚げパンも美味しかったです。
お得な平日のお昼にも機会を作っていってみたいと思います。

フロドさん

女性・投稿日:2007/01/28

地下で本格カレー

本格なカレーが食べれると友人に誘われ行ってみました。地下で独特の雰囲気があり小倉にいる気がしませんでした。家で食べるとろっとしたルーではなく、サラっとしたカレーでお米(ナンは頼みませんでした)は固めに炊いてあって本当に本格的だなぁと感じました。友人が是非おいしいから食べてと言って注文したチキン(フライド)は濃い目の味付けでピリっとしててカレーとも相性が良く御飯が進みました。今度はナンで食べたいと思っています。もう少し、店内が明るい方が個人的には良いかなと感じました。

ガネーシャ ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2021/11

北九州小倉で本格的なカレーはここだけだと思います 他に行ってないだけかもしれませんが、とても好きな味です

来店日:2017/10

北九州でカシミールカレーを初めていただけました。 米にスープカレーをかけていただくのですが、スパイスが効いており 病みつきになる味です。 また機会があればぜひ食べてみたいカレーでした!!

来店日:2016/09

友人に誘われて行きました。オープン前から行かないとかなり並んでいると聴きましたが 開店20分前には着きましたがその後もどんどんお客さんがきて並んでいました。友人は辛いのに強いのでカシミールカレーという真っ黒で超辛いカレーを食べていました。私はチキンカレーを戴きましたが スープの様にサラサラとしたタイプのカレーでした。でもとにかく人気のお店のようでした。

来店日:2015/09

場所は分かりづらいところにありますが、北九州では有名なカレーの専門店です。 本格的なカレーが味わえるおすすめのお店です。

来店日:2014/10

美味しいインドカレー屋さんです。たまに食べたくなります。多分一人で調理されている為お客さんが多くなると結構待ち時間が長くなります。でも、美味しいのでたまに行きます。

来店日:2014/07/03

インドカレーが食べたくなったら行きます。 お店はわかりにくい場所にあります。 店内はインドの音楽?が流れていて、インドの雑貨がかざってあります。 カレーはコクがあっておいしいです。

小倉・平和通駅・魚町銀天街の洋食のお店

北九州(小倉・門司)で、特集・シーンから探す