焼肉 一力 おすすめレポート(4)

ミソさんの写真

ミソさん

女性・投稿日:2009/06/21

食べれてよかった

別府に旅行に行ったときに、夕飯食べに行きました。18時過ぎに行ったんですが、すでに仕事後のお客さんでいっぱいでした。カウンターに座りました。店員さんはおばちゃんが多く初めてでよくわからなかった私たちにとても、親切にしてくれました。お肉は注文が入ってから大きな冷蔵庫から出して切ってと、新鮮でめちゃくちゃ美味しかったです。タン2人前がかなり多かったですよ。別府に行くときは夕飯は「一力」に決まりってぐらいまた行きたいです。

ゆみこさん

女性・投稿日:2009/01/26

ジューシー♪

肉。肉。肉。
って気分の時には、
一力、直行。

まずは、生レバーに生ビール。
くーーー。仕事終わりにはたまりませぬ。
生レバーは塩ゴマ油につける時、塩味の多い所につけて、
舌の上に乗せた時の塩のざらつきとしょっぱさと
生レバーのとろける感じ。。
やぱいっす。

次はヒレ角切。
赤ワインにつけたヒレは、ジューシーなうえ
やわらかい。ほっぺたが落ちるんじゃないかって思うくらい美味。

お店の常連はほろ酔いの気さくなオジサンたちが多く、
お店のおかみさんたちはすごく優しいし、賑やか。
別府の街は人は歩いてないが、お店に入ると中は満員という
タクシーの運転手さんたちの噂を象徴する、別府を代表するお店です。
かばさんの写真

かばさん

女性・投稿日:2008/04/28

アットホームな焼肉やさんです~!

別府で有名な焼肉屋さんです~!
ご家族とパートさんでされていて
活気にあふれてました~!
ヒレ角切りは、スパイスがきいてて
ワインに浸されてやってきます~!
お肉をワインにつけながら焼いていくと
美味しい香りが広がって
お肉も柔らかくて旨みが口の中で広がります~!
ホルモンも豚バラもすっごく美味しいんですよ~!
人気店なので予約していくことをおすすめします~!
大分狸さんの写真

大分狸さん

20代後半/男性・投稿日:2007/12/05

別府駅前で焼肉といえば・・・一力!!

店内の雰囲気は初めての人はびっくりするかもしれないです。

でも、ああいう居酒屋ちっくな雰囲気が好きっていう人が多いです。

お肉はかなりおいしいです。柔らかくてジューシー。
タレは濃い目でがっつり焼き肉が食べたい男性におすすめ。

店の雰囲気的に気の知れた仲間同士でわいわいするって感じです。
ぜひ別府に来たら一力で焼肉を!!別府では超有名店ですよ。

焼肉 一力 ご当地グルメガイドの口コミ(30)

来店日:2022/09

お肉も飲み物もメニューは多くないですが、とにかく美味しいです。また行きたくなるお店です。 旅行支援のクーポンも使えました。

来店日:2021/01

手指消毒と検温からでしたが、お店の人のオススメで、まずはタン、そしてロース、カルビ、ホルモン、レバーなど。とても美味しかったです。キャベツおかわり無料でした(たぶん)。お店の方もみんな優しかったです。

来店日:2018/12

お肉は当然おいしいです。 あとタレがとにかくおいしくて、タレだけでごはんが大盛り1杯食べれる程好きです。 無煙ロースターなのも良いです。 生ビールはなく瓶ビールですがそれもまた良し( ^ω^ )

来店日:2018/11/07

別府で大人気の焼肉屋しゃん。 木造の年代を感じる昭和な外観 6席ほどしかないカウンター! 一人1台づつガスの焼肉コンロが置いてあり。。 会社員や地元のオヤジがモクモク白い煙をたてながら!焼肉台でホルモンを焼き、酒をちびちび飲み進める昭和な雰囲気! 一力しゃんはホルモンをちびちび焼きながら日本酒飲んでレトロな雰囲気に浸って楽しむ店っちゃん 別府八湯世界の郷オススメな焼肉ホルモン屋さんばい

来店日:2018/09/29

提供されるお肉はどれも美味しく,また,店内の居心地も良かった。好みは分かれるかもしれませんが,お店の人がヒレ角切の焼け具合をチェックしてくていましたので,最高の状態で食べることができました。とにかくお肉が美味しかったです。

来店日:2018/07

店内は広くはないですが、人気のお店です。とにかくお肉が美味しいです。漬け込まれたタレも美味しくまた行きたくなるお店です。

来店日:2018/02

お肉柔らかく美味しかったですよーー!子連れでもおススメかもしれません!是非また行きたいです!おススメです

来店日:2018/02

観光で、別府と言えば、関サバ関アジですが、魚をある程度食したあと、二軒目で焼肉をチョイスしました。カウンターで一人焼肉女子がいるほど、人気店のようです。値段も手頃。地元の方もおススメでした。

来店日:2017/09

有名な美味しい焼肉屋さんで家族で行ってきました。値段は、高いですが美味しいので大満足でした。また行きたいです。

来店日:2017/09

店主の仕入目利きは抜群でどの肉も外れがない。ヒレカクは特製ダレに漬け込んだヒレ肉が柔らかくとろける。

来店日:2017/03

別府駅前にある焼肉やさんです。こじんまりとしているお店ですが高級なお肉を食べることができます。お値段はします。

来店日:2017/02

すごくおいしい焼肉でおすすめですよ(((o(*゚▽゚*)o)))すごくたのしかったです。またいきたいです。

来店日:2016/09

牛タンが美味しかったです。 カルビも頼みました。骨付きと骨なしとあったのが よかったです。骨付きは美味しいのですが、食べづらいので 骨なしを頼みました。 キムチの盛り合わせ(大根、白菜、きゅうり)もオススメです。

来店日:2016/08

こじんまりな感じと昔ながらのガスで焼くお肉が食べたくて時々伺います。ホルモンがお気に入り。マスターの前の席に座ると丁寧にお肉の焼き方を教えてくれ、お肉の美味しい食べ方を知ることができます。

来店日:2016/02

新鮮なお肉を丁寧に準備されています。ロース・カルビはもちろんのこと、ハツ・レバーも大好きです。自家製たれも絶品、ビール・ごはんともに進みます。好きなものを一通り食べてもお手頃金額に満足度が増します。

来店日:2016/02

肉が柔らかくて、タレもおいしかった。キャベツはただでもらえます、お肉を包んで食べると最高です!何回もおかわりしちゃいました

別府市(別府駅・別府市中心地)の焼肉・ホルモンのお店

• 焼き肉 凡
    駅前通りを海方面へ向かって直進、左手に伊予銀行のある信号を右折。最初の十字路で左手前方にある2F建てのお店です。
    ネット予約
  • 焼肉韓国苑 別府店
    国道10号線沿い 別府タワー横 トキハ別府店前
    ネット予約
  • 焼肉 円円
    別府駅を出て駅前通りを東(海方面)へ直進。徒歩5分で右手に見えます。道路の左手にはパチンコ店があります。
  • 七輪鳥焼肉 ますらお 大分県別府市
    別府駅から徒歩5分。アーケード内にあるので雨の日も来店しやすい!
  • 別府炭焼亭 ちはら
    別府駅北口から10号線に向かって下り大分銀行の駐車場を右折
  • 鶴橋焼肉 大分県別府市
    10号線を進み、富士見通りを曲がりその先200m【韓国語・中国語・英語もお任せください!】

別府で、特集・シーンから探す

■焼肉 一力の関連リンク

別府
別府市(別府駅・別府市中心地)
焼肉・ホルモントップ
別府/焼肉・ホルモン