炭火焼から創作まで鶏料理が存分に楽しめる

地鶏/炭火焼/居酒屋/個室/飲み放題/鶏料理/誕生日/宮崎市/時間無制限/鍋/魚/歓送迎会

居酒屋 鳥の里 (とりのさと)

4.4Very good!194件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/01/30 更新 鳥の里 料理

料理のこだわり

鶏料理が満載☆地頭鶏【じとっこ】炭火焼がおススメ♪

鶏王国宮崎で本物の地鶏と呼べるのは地頭鶏【じとっこ】という品種だけです!その地頭鶏の炭火焼やたたきが楽しめます☆他、チキン南蛮や鶏のドリアなど色んな鶏料理をご用意しております!

釣りアジ刺し

週に1度気まぐれで夕方入荷する釣りたてのアジはプリプリの食感で大人気です

鳥の里 おすすめ料理

鳥の里のおすすめ料理1

大人気!鳥の里【宴会コース】飲み放題3時間付4250円♪日~木は時間無制限飲み放題に☆

自慢の鶏料理から旬や朝獲れの鮮魚が楽しめる鳥の里の宴会コース♪飲み放題もたっぷり3時間付いて4250円!さらにクーポン利用で日~木は時間無制限飲み放題に♪

4250円

鳥の里のおすすめ料理2

みやざき地頭鶏炭火焼(大350g/小220g)

地鶏の中の地鶏!宮崎が誇る【地頭鶏(じとっこ)】の炭火焼!特有の食べやすい柔らかさと炭火の香り、深い鶏の旨味にビールが良く合います♪

2000円/1400円(税込)

鳥の里のおすすめ料理3

刺身の盛り合わせ

日向灘沖合で釣れたアジ・イワシ・カツオ・シビなどの新鮮な魚を堪能できます。

1450円(税込)~

鳥の里 料理

【極】

みやざき地頭鶏炭火焼

220g…1,400円(税込)/350g…2,000円(税込) 特製の塩を用い、強火の炭火で手早く焼き上げられた王道・もも炭火焼。地頭鶏(じとっこ)特有のやわらかい食感をお楽しみ下さい。

みやざき地頭鶏たたき

地頭鶏の表面を炭火でさっと焼いた、香りも食感も合わせて堪能できる一品です。自慢のポン酢で美味しさもアップ!

地頭鶏を刺身でいただく贅沢な一品。新鮮な地頭鶏だからこそ出来るこだわりの味です。


「料理」の先頭へ戻る

【鶏】

鶏の炭火焼

  • 定番

大(350g)…1,700円(税込)/小(220g)…1,150円(税込) 鶏のもも肉を特製の塩を使って、強火の炭火で手早く焼き上げました。

鶏のみそ焼き

大…1,700円(税込)/小…1,150円(税込) 鶏のもも肉を3種類の味噌と多彩な香辛料で練り合わせ、ひと晩寝かせて焼き上げました。

たたき

鶏の表面を炭火でさっと焼いたものです。自慢のポン酢で召し上がれ。

新鮮な鶏を刺身で。コリコリとした食感を楽しめます。

自家製ドレッシングで洋風な刺身に仕上げた一品です。

  • オススメ

宮崎発祥!おすすめの一品。秘伝のタレと特製タルタルでご賞味あれ!

鶏と野菜がバランスよく巻かれヘルシー。サラダ感覚で食べられます。

鶏肉と特製ドリアソースをライスの上にのせ、チーズで包んでこんがり焼き上げました。

鶏とナスとチーズが絶妙なハーモニーをかもしだしております。※焼くのに時間がかかりますので早めのご注文を

鶏のズリ・ハツ・キモとニラを甘辛く煮ました。

鶏のガラをふんだんに使い、じっくり時間をかけた濃厚な味をどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

【魚】

刺身盛り合わせA

刺身盛り合わせC

刺身盛り合わせD

しびとは、まぐろの子どものことです。


「料理」の先頭へ戻る

【焼魚】


「料理」の先頭へ戻る

【一品】

野菜サラダ

鶏わさび和ゑ

地頭鶏手羽先塩焼き

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

【鍋】11月~3月冬季限定メニュー

季節の魚や鶏を、ゆずのきいた味噌仕立てのダシでお召し上がりください。

ゆずのきいた味噌仕立てのダシでお召し上がりください。

種類を見る
  • (鍋を最後まで美味しく)うどん玉

    350円(税込)

  • (鍋を最後まで美味しく)チャンポン麺

    350円(税込)

  • (鍋を最後まで美味しく)雑炊セット 

    -

  • めし小

    150円(税込)

  • めし大

    250円(税込)

歯ごたえのあるスキ焼きを、自家製のタレでお楽しみください。(スキ焼きの美味しい作り方)1.鉄鍋を焼く 鉄鍋を煙があがるほど焼きます。2.肉を焼く 鍋がじゅうぶんに焼たら、お肉を炒めます。3.他の具も入れる お肉に火が通ったら、野菜なども一緒に炒めます。4.タレを入れる 野菜がしんなりしてきたら、タレを入れてよく混ぜます。5.完成 全体にタレの味がしみ込んだら完成です。

鶏肉をふんだんに使った、贅沢な湯豆腐です。

田舎豆腐を使った一品です。


「料理」の先頭へ戻る

【郷】

鳥茶漬け

鶏のそぼろと梅とシソをのせたサッパリ味。

かつおめし

日向灘でとれた新鮮なカツオをゴマ醤油に漬け込み、熱いダシを上からかけたものです。

宮崎の郷土料理!新鮮な魚と香ばしく焼き上げた田舎味噌をダシ汁でのばし、熱々のご飯にぶっかけました。お酒の後にあっさりと…。


「料理」の先頭へ戻る

【飯】

めし(並)

めし(大)

お茶漬け

(大)1,900円(税込)/(小)1,450円(税込)

(大)1,900円(税込)/(小)1,450円(税込)

おにぎりは白おにぎりです。1個から注文できます。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えて頂くようお願いいたします。※仕入れの都合により、内容が写真と多少異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-30 16:02:49.0

■鳥の里の関連リンク
【関連エリア】 宮崎市中心部橘通り    【関連ジャンル】  居酒屋トップ宮崎市中心部/居酒屋宮崎市中心部/和風
【関連駅】  宮崎駅    【関連特集】  グルメ・宴会   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け刺身湯豆腐すき焼きうどん茶碗蒸しチャンポン炭火焼   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら