2023/04/17 更新 バーデンバーデン 有楽町 料理

バーデンバーデン 有楽町 おすすめ料理

バーデンバーデン 有楽町のおすすめ料理1

■名物!ホフブロイハウス樽生&黒生

バイエルン国王により設立されたミュンヘンの老舗であるホフブロイハウス・ミュンヘン醸造所で作られた歴史あるビール。当時国王が定めた法律「ビール純粋令」に基づく100%自然醸造法を守り続けているため、ビール本来のナチュラルで純粋な味わいがお愉しみいただけます◎サイズは各種ご用意しております♪

924円(税込)

バーデンバーデン 有楽町のおすすめ料理2

■定番!ジャーマンポテト

ベーコン・たまねぎ・マッシュルームが入った定番のジャーマンポテトは、味つけにこだわっています♪お酒がすすむ味付けはビールとの相性初群◎舌触りも滑らかで、どんどん箸がすすみます!当店にご来店の際は、絶対食べていただきたいオススメメニューです♪

583円(税込)

バーデンバーデン 有楽町のおすすめ料理3

ビールによく合う本場のおつまみもご一緒に!

これだけは食べてほしい一品は、ふんわりやわらかなドイツの白いソーセージ「ヴァイスブルスト」!ボリュームもたっぷりでビールがすすむこと間違いなし♪

748円(税込)

バーデンバーデン 有楽町 料理

◆ソーセージ

手作りボイルソーセージの盛り合わせ

当店の看板メニュー、ヴァイスブルト、フランクフルター、ハイルブローナー、クラカウアーのボイルソーセージ4本セット。

手作りグリルソーセージの盛り合わせ

当店の看板メニュー、チョリソー、ラオフブルスト、チューリンガー、ニュールンベルガー2本、の焼きソーセージ5本セット。

ミュンヘン名物の白ソーセージ。ハニーマスタード(甘いマスタード)でお召し上がりくさい。

豚肉を太めの腸に詰め、じっくりとスモークして仕上げました。歯切れがよく、ボリューム感があります。

牛肉の生地に、豚の荒挽きとガーリックとブラックペッパーの小気味好いスパイシーな味のソーセージ。

チューリンゲン地方の名物焼きソーセージ。コクと香りのある上品な味わい。

パプリカたっぷりの豚粗挽き肉100%、チリペッパーのほのかな辛さ。

荒挽きの豚肉だけを使った、オランダ風のソーセージ。歯ごたえがよく、コクがあります。

ニュールンベルグ地方特産焼ソーセージの代表。牛・豚肉の生地に、豚の荒挽き、食べごたえがあります。


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◆フード

ジャーマンポテト

1980年の創業以来、お客様に愛されつづけた一品。ジャガイモ、ベーコン、タマネギだけを塩、コショウ、バターのみでシンプルに味付け。

自家製ザワークラウト

ドイツの定番家庭料理!!キャベツの千切りを塩もみしたあと、白ワイン、キャラウェイシード、月桂樹、鷹の爪、ブイヨンでじっくりと漬け込みました。S:528円R:858円

カリーブルスト

自家製カリーソースと手作りロング・フランクフルター絶妙なコラボレーション。

豚バラ肉をじっくりと塩漬け。充分にスモークをかけた、風味豊かな本格派ベーコンとザワークラウトと一緒にお召し上がりください。3枚(S) 1,034円4枚(M) 1,331円5枚(L) 1,628円

ドイツ産のガーキンズ(きゅうり)、キャロット(人参)、根セロリ、赤ピーマン、現地そのままの味を!!

ガーキンズ(きゅうり)キャロット(人参)根セロリロートクラウト

当店自慢のホフブロイオリジナルをベースに蒸しあげました。 ムール貝エキスとドイツビールの絶妙なコラボレーションをお楽しみください。パーティーサイズ3,278円(S)+550円、(M)+858円

当店オリジナル白ワイン(辛口)『グラウアーブルグンダー』を使い蒸しあげました。 ムール貝の身のぷりっぷりの食感に、海のうまみがギュッと凝縮されています。パーティーサイズ3,388円(S)+550円、(M)+858円

ノルウェー産サーモンを塩で絞め、フェンネル、月桂樹、ブラックペッパー、ディル、オリーブオイルに漬け込んだ自家製マリネ。

トマトとモッツァレラチーズ丁寧に湯剥きしたトマトにモッツァレラチーズをのせ、バジルソースとアルペンザルツソルトでシンプルに味付けました。

茹であげたポテトをスモークにかけ、さらにスモークチーズとサラミを加えたクセになるバーデンオリジナルのポテトサラダ! ! ビールはもちろん、お酒との相性抜群です!!

新鮮な野菜をたくさんお召し上がりください。Sサイズ650円(税込715円)Mサイズ850円(税込935円)

ドイツから取り寄せたライ麦パン2種を使った手作りクルトンと、マイスター手作りの生ハムを使用したバーデンバーデンお薦めサラダ! !Sサイズ650円(税込715円)Mサイズ850円(税込935円)

ドイツサラミ、ビアシンケン、パプリカリヨナー、オニオンケーゼ、ツンゲンブルストの5種類のハムの盛り合わせ。全て手作りです。

当店のソーセージを作るマイスター拘りの特製生ハム

カマンベール、ミモレット、コンテエクストラ、スモークチーズ、ブルーチーズ※チーズの盛り合わせ。Sサイズ1,078円Rサイズ1,562円

南ドイツ、バイエルン地方のビアホールで定番のおつまみです。 カマンベール、クリームチーズ、オニオン、香草などを混ぜ合わせたチーズディップ。

ベルリン地方の伝統料理。新鮮な豚のすね肉を3日間かけて丁寧に血抜きをし、 その後2日間塩漬け、更に白ワイン・香味野菜と一緒にジックリと時間をかけて煮込み、仕上げました。 コラーゲンたっぷりのプルプルな食感と味わいは、本場ドイツに負けていない当店自慢の看板メニューです。S2,398円M2,860円

バイエルン地方の伝統料理でドイツ料理ならではの豪快な肉料理 ! ! 5日間かけて丁寧に仕込んだ新鮮な豚のすね肉を、じっくりとオーブンで焼きあげました。脂をしっかりと落とした皮はパリパリに、 中身は柔らかくジューシーに仕上げております。本場ドイツに負けていない当店自慢の看板メニューです。

1980年の創業以来、お客様に愛され続けている一品。豚の骨付き肉をこんがり焼きあげてから、特製トマトソースで煮込みました。

ミュンヘンの名物料理。レバーを混ぜ込んだことによる深い味わいのドイツ版ミートローフ。ふわふわとした食感でレバーが苦手な方にもお薦めの一品です。

当店で焼き上げた自家製ローストビーフとオニオンスライスを、自家製ポン酢とゆず胡椒でお召し上がりください。

ドイツの定番家庭料理。当店独自のスパイスをブレンドした特注の3度挽きパン粉を使用し、薄く叩いた豚肩ロースを焼きあげました。 ドイツ研修済キッチンキャストが作る自家製ソースをつけても美味しくお召し上がりいただけます。

パプリカ、オニオン、ブロッコリー、マッシュルーム、ミニトマト、ズッキーニをドイツの塩でシンプルに味付けをしたふんわりオムレツ。

毎日作るマッシュポテトに自家製ミートソースをかけ、チーズをのせてこんがり焼きあげました。

元はハンガリー料理。今はドイツ定番の家庭料理のトマトとパプリカをふんだんに使ったビーフシチュー。

ドイツ南西部ファルツ地方の郷土料理。飽きのこないあっさりとしたシンプルな味わいのドイツピザ。ビールのお供にも、お食事としてもお召し上がりいただけます。

アイスバインのスープとクリームをベースに仕上げ、当店自慢のアイスバインを添えたリゾット。

ドイツ南西部、シュヴァーベン地方の郷土料理。挽肉とほうれん草を具材としたドイツ版ラビオリ。 トマトソースとチーズでこんがり焼き上げました。

ドイツパンの代名詞。ドイツから直輸入した生地を当店でオーブンで焼き上げております。絶妙な塩加減にビールが進みます。

生クリームと卵で濃厚でコクのある一品に。ソースにパンをつけても美味しくいただけます!

シュバーベン地方の郷土料理。自家製トマトソースで仕上げました。

青森県産ニンニクと当店自慢のアイスバインスープで仕上げました!! 少しだけドイツ風でございます。


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◆デザート

花火付き ※メッセージは漢字不可、ひらがな・カタカナ・英数字のみとなります。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-04-17 16:27:54.0

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