2019/03/14 更新 季節料理 根本 料理
料理のこだわり
お好み会席(8000円~)
お客様のご要望により、食材からご用意。お好みに合わせ、『季節料理 根本』の職人技がお楽しみ頂ける特別な会席です。
刺身盛り合わせ
築地で仕入れる天然魚を中心とした上質な鮮魚を盛り合わせでご提供いたします。
季節料理 根本 おすすめ料理
おまかせ6000円コース
旬の食材をふんだんに使った、当店一押しのコースです!こちらのコースは日本酒がよく合います♪オススメの日本酒は料理長まで!
6000円
お刺身
旬の魚を盛り込んだお造り。季節の美味しさをご堪能下さい。
2500円/1人前
さばの味噌煮
長時間煮込んだ根性の一品。骨まで召し上がる事ができます。
980円
季節料理 根本 料理
皿小鉢料理
当店オリジナル
サラダ
本日の鮮魚とノンオイルの自家製ドレッシングで仕上げたヘルシーな一品。
たっぷりのカニが生野菜を引き立てています
逸品料理
上質な鮮魚を卓逸した技術で
根本根性の一品!!
ほろほろと口の中でとろけます
根野菜煮物
当店オリジナル
オリジナル桜味噌を使い香ばしく仕上げております
上質のあじが手に入った時のみ提供しています。、人気の逸品です。
天麩羅ほか揚物
大ぶりの天然海老とキスの串揚げ、季節の野菜をカラリと上品に揚げました。カツオ出汁香るつゆでお楽しみください。
はす、南瓜、茄子、椎茸、しめじ、しし唐の天ぷら盛り合わせ。
大振りの天然海老をまるごと揚げた贅沢な天婦羅です。特製つゆでお楽しみください。
新鮮なキスの上品なおいしさをご堪能ください。
かつお節をたっぷりまぶしました
旨味がギュッと詰まったさつま銘柄鳥
季節限定!とらふぐ料理
産地直送の活とらふぐを、まるごと使った贅沢鍋!プリプリの身、ふぐの旨みが溶け出したスープは、雑炊にしてご賞味ください。2名様よりご予約を承ります。
独特の弾力ある歯ごたえ、つやつやとした身は鮮度抜群の上質なふぐならでは。日本酒と橙を贅沢に使った自家製ポン酢でお召し上がりください。
鮮度抜群のふぐを香ばしくカラリと揚げました。旨みがぎゅっと凝縮したプリプリ食感をお楽しみください。
御食事
和食を十分に楽しむことの出来る御食事セットです。(刺身・天麩羅・煮物・小鉢・御飯・味噌汁・漬物)
上質な鮮魚の豪華丼
〆のひと品
(白身魚/生まぐろ)
(のり、梅、鮭)
(梅、鮭、おかか)
又はあさり汁
(御飯・味噌汁・漬物)
デザート
本日のおすすめ
料理に関するメッセージ
-
ひとつひとつに料理人の思いが感じられるのが、『季節料理 根本』です。”肩肘張らずに、正統な日本食を食べてもらえる店を作りたい。”この思いから、旬の食材を季節に合った調理方法でおつくりしております。当店名物の鯖の味噌煮も、季節限定のお料理も、すべて手を抜かず心をこめてお出しする逸品です。是非、一度足をお運びください。季節料理 根本 一同、心よりお待ちしております。
- 店主
- 1994年8月にこの地にて開業いたしました。旬の野菜・魚を召し上がっていただくこと、肩を張らずに正統な日本料理を召し上がっていただきたいとの思いを込めて調理しております。この道38年。まだまだ料理に対する情熱は失せておりません。
備考
- 定番メニューの他、お勧めの一品料理として今召し上がって頂きたい素材を使い25品の筆書き日替りメニューをご用意させて頂いております
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-03-14 15:26:08.0