創業100年の老舗中華料理店

新橋 銀座 中華 肉まん 維新號  ランチ ディナー

維新號 銀座本店

維新號 銀座本店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2017/08

以前から気になっていた老舗店です。お店の人はとてもフレンドリーで、一人でも入りやすいです。ここの名物のお饅頭とめんのセットが気になっており、注文しました。お饅頭は凄い大きさ!からし菜まんにしましたが、海老も入っていてかなり食べ応えがありました。めんは、冷温選べたので冷担々麺にしましたが、これも良かったです。次は肉まんにしようと思います。

来店日:2017/06/08

中華料理の店です。コレド日本橋4階にあります。高級感のある店内です。ピアノが流れ居心地の良いですね。甬江(ヨンジャン)というのは、浙江省にある川の名前のようです。担担麺をいただきました

来店日:2017/02

さっぱり塩味の「セロリそば」がお薦め。セロリのほか干し椎茸やタケノコ、タマネギなどが入っていてヘルシー。食後のライチもさっぱりしています。一見高級店のようですが、ぶらっと一人で入るのも、グループではいるのもOKでランチに重宝しています。

来店日:2016/10

高級店かと思いきや一人でも入りやすいお店で、気楽にうまい中華が食べられる。お持ち帰りはもちろん肉まんだが、ここで食べる料理はどれもうまい。

来店日:2016/07

肉まんが食べたくなって、平日の夜に伺いました。 肉まんのイメージのお店でしたが、いろいろなメニューがあり、 正統派の中華料理屋さんでした。

■維新號 銀座本店の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島銀座    【関連ジャンル】  中華トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/中華銀座・有楽町・新橋・築地・月島/上海料理
【関連駅】  銀座駅新橋駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターアワビそば焼きそば点心餃子水餃子肉まん小籠包焼売チャーハン酢豚ワンタン麺