馬麺 おすすめレポート(1)
ばんびぃな。さん
女性・投稿日:2007/02/03
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
翌朝も元気!黒酢ラージャン麺!
馬麺(まめん)、という店名が気になっていたラーメン屋さん、飲んだ帰りに行ってみました。店内は普通のラーメン店。6席ほどのカウンターに、4席ほどのテーブル席。メニューは、(細麺)馬麺他、もやし、コーン、ワンタン麺、そして納豆など、変わったメニューなんかもありました。注文したのは、『黒酢ラージャン麺』
名前の通り、程よい黒酢の酸味がきいていて、溶き卵がアクセントのとろみのついたスープ。じんわりの辛さ。コシのある細麺とよく絡み、ちょっと油ものが多かった飲みの後に、最適のラーメン!(小ぶりのラーメンではないので、個人的には少し麺が多かったです)
身体も温まるし、次の日にもたれないのも魅力。
ラーメンに詳しくないのですが、黒酢ラージャン麺に関しては、小さな器で中華料理のコースの〆にでてくるような、オリジナルのちょっと上品な逸品という感じもしました。是非一度!
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