牛めしげんき おすすめレポート

ごんざえもんの館さんの写真

ごんざえもんの館さん

男性・投稿日:2008/11/24

牛めしげんき

ココは、JR山手線「新橋」駅の高架下にある牛めし屋さんです。
この日は、調査で「ゆりかもめ」に乗ってお台場に行く前に立ち寄らせてもらいました。

手動扉をスライドさせ店内に入ると、右手に券売機があり食券を購入するシステムになっています。
中国人の方達が切り盛りし、片言の日本語で丁寧な接客をしてくれます(たぶん・・・)

私は、牛めし(並)セット¥450を、部下は牛めし単品¥400の食券を購入しました。
あるサイトでは、つゆだくの具沢山との事でしたので、これは行かねばと思いつい来店してしまいました。

しかし、つゆだく&具沢山とは少し情報とは若干誤りがある感じです。
私達が来店した時だけなのでしょうか・・・
たまたまつゆだくではなかったかもしれませんが、内容的はスキヤキ風な牛めしなのです。
なので少し納得した面もあります。
確かに美味しい牛めしではありますよ♪

特に印象に残る牛めしではありませんでしたが、普通に美味しく普通の牛めし屋さん店です。
新橋・駅前・高架下・牛めしというこの4つのキーワードでしたら多少は納得出来るかもしれません。

新橋のその他グルメのお店

銀座・有楽町・新橋・築地・月島で、特集・シーンから探す