~新鮮な鰻を【塩ひつまぶし】でいただく~

<開店以来こだわりの秘伝ダレ>浅草 鰻 ランチ ひつまぶし テイクアウト予約注文可能

浅草 鰻 うな鐵 国際通り店

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2024/04/18 更新 浅草 うな鐵 国際通り店 料理

料理のこだわり

うなぎでパワーアップ!心身ともに元気!

うなぎは万葉の昔から"精のつく"スタミナ食として親しまれています。うなぎにはタンパク質、ビタミン、ミネラルがバランスよく含まれています。蒲焼一串に一日に必要な量のおよそ2倍もの量を含む特に豊富なビタミンAは、消火器や呼吸器、目の粘膜を強化する効果を持ってますのでウイルスの侵入を防ぐのに役立ってくれます!

2大競演食べ比べ

【塩ひつまぶし 】 一振りの塩焼きが素材本来の味を味わえる食べ方。世界中の塩から厳選した海人の藻塩とその藻塩を使った秘伝の塩タレはまさに当店の宝です。メディアでも取り上げられた話題の「塩ひつまぶし」をぜひご賞味ください。

浅草 うな鐵 国際通り店 おすすめ料理

浅草 うな鐵 国際通り店のおすすめ料理1

お得な串セット 5種セット

鰻、鶏、野菜、変わり串が一緒に楽しめます!8種セット 2,990円もご用意しております。

1,990円(税込)

浅草 うな鐵 国際通り店のおすすめ料理2

鰻重、ひつまぶし、蒲焼き

写真は塩ひつまぶし。はじめはそのままで召しあがっていただき、最後にゆずとしその葉をのせ、ダシでさっぱりと召しあがれ!

4,760円(税込)

浅草 うな鐵 国際通り店 料理

■浅草ひつまぶし

浅草ひつまぶし

  • 大人気

東京で開拓した江戸仕立ての浅草ひつまぶし!    食べ方は3通り。                       11.一膳目はそのままで。香ばしい風味とカリッと焼き上げた食感を。味わってください。2.二膳目は薬味を加えて。お好みでわさび・葱(千寿葱)を加えて、味の変化を楽しめます。3.三膳目はお出汁を加えて。出汁茶漬でサラッと。うなぎのたれがしみ込んだご飯と、相性バツグン!

  • 大人気
  • 大人気

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■塩ひつまぶし

塩ひつまぶし

  • 大人気

鰻を香ばしく、「海人の藻塩」で焼き上げた当店オリジナル商品です。     食べ方は3通り            1.一膳目はそのままで。香ばしい香り・食感を。               2.薬味を加えて  お好みで藻塩・大葉・柚子を加え、味の変化を楽しんでください。                  3.出汁茶漬け  最後はやっぱりお茶漬けで。薬味を加えてあっさりと。 

  • 大人気
  • 大人気

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■うな重

松重

  • 定番

定番鰻重 1尾分の鰻を使用しております。

竹重

  • 定番

定番鰻重 0.8尾分の鰻を使用しております。

ダブル重

  • 定番

定番鰻重 ボリューム満点 1.8尾分の鰻を使用しております。

  • 定番

定番 0.5尾分の鰻を使用しております。写真はうな丼のみの写真です。


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■ミニうな重


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■鰻・一品料理

白焼 竹サイズ

  • NEW

うなぎをじっくり蒸し、うなぎ本来の味わいをお楽しみいただける焼き物です。わさび醤油でお召し上がりください。 竹サイズのうなぎを使用しております。

白焼

  • 定番

うなぎをじっくり蒸し、うなぎ本来の味わいをお楽しみいただける焼き物です。わさび醤油でお召し上がりください。 1尾分のうなぎを使用しております。

う巻

  • 定番

甘みのある卵、たれ焼きした鰻を合わせてふんわり巻いた卵焼きです。

  • 定番

40年間継ぎ足しのたれで焼き上げた、うなぎの蒲焼です。 0.8尾分の鰻を使用しております。

  • 定番

40年間継ぎ足しのたれで焼き上げた、うなぎの蒲焼です。 1尾分の鰻を使用しております。

  • オリジナル

大 4100円(税込)カリッと焼き上げた鰻をサッパリしたポン酢で。

  • オリジナル

その日に捌いた、新鮮な鰻の肝を丁寧に下処理。臭みも無く日本酒にもよく合う一品です。※鮮度の良い状態でご提供させていただきますので、商品のご予約くださいますようお願い申し上げます。

たれ焼きした鰻ときゅうりの酢の物

当店オリジナル 鰻をハム状にし、燻製をした一品料理です。

大 610円(税込)

  • 絶品

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■串焼き ~職人の手作りと焼き~[鰻]

鰻

鰻のもつ多彩な味わいを、シンプルに堪能。うなぎの調理を知り尽くした職人技で焼き上げ、腕の光る串です。

  • オススメ

鰻の頭の部分                            じっくりと時間をかけて下処理をしており、骨まで柔らかく食べれます。

  • 大人気

鰻の肝の部分                                      お酒のおともにも合うように、あえて苦みを残し、たれ焼きで香ばしく焼き上げております。

  • オススメ

鰻の背びれ                                        鰻のうまみの詰まった脂を多く含む部分。焼き上げると、香ばしく食感もよく、日本酒によく合います。

  • 大人気

鰻の身                                     肉厚な部分のみを使用。蒲焼同様、継ぎ足ししたたれにくぐらせ焼き上げた串焼き。

  • 数量限定

鰻の肝臓                                        肝臓部分のみを集めて串焼きした一品。鰻十匹分を使用しており、数に限りがございます。

「かぶと」・「ひれ」・「きも」・「短尺」の4種類

「かぶと」・「ひれ」・「きも」・「短尺」・「レバー」の5種類


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■串焼き ~職人の手作りと焼き~[鶏]

  • こだわり

自店舗にて一本一本仕込んでいます。炭火で焼き上げている為、香ばしく、ジューシーな焼き鳥です。

「もも」・「手羽先」・「つくね」の3種


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■串焼き ~職人の手作りと焼き~[変わり串]


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■串焼き ~職人の手作りと焼き~[野菜]


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■串焼き ~職人の手作りと焼き~[お得な串セット]

5種セット

「鰻串」・「鶏串」・「野菜串」の5種盛

8種セット

「鰻串」・「鶏串」・「野菜串」の8種盛


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備考

  • ※繁忙期は一部の商品及び、コース、ランチサービスを休止させて頂く可能性がございます

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-18 15:06:50.0

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