2024/06/03 更新 おいどん 不動前店 料理
料理のこだわり
★薩摩肉専門にリニューアル★ 鹿児島の【黒×3】
畜産王国《鹿児島》が誇る、希少な『六白黒豚』・日本一に選ばれた『鹿児島黒牛』・鹿児島 第3の黒ブランド『黒さつま鶏』を中心としたメニューが盛り沢山!
季節を大切にした逸品
旬の食材を使用した今だけの季節の逸品、こだわりのおすすめ料理も期間限定でご用意しております。毎月替わるコース料理でも季節のお料理を取り入れております。
おいどん 不動前店 おすすめ料理
【当店看板】六白黒豚しゃぶしゃぶ 鍋野菜付 ★TV番組グルメ紹介コーナーに出演★
甘みがありコクがあるのに、あっさりとして、飽きのこない病み付きになる美味しさ! 《特製和風出汁でお召し上がりください》 カツオ節やサバ節等で取った出汁を鹿児島醤油で味付けしています。香り良くコクがあり、しゃぶしゃぶをより美味しくいただけます。 〆は中華麺がおすすめです♪
1人前 2180円(税込)
【おいどん名物】豚の角煮 ~特製味噌仕立て~
じっくり煮込んだ角煮はとろけるように柔らかく、ソースとのバランスも絶妙!おいどんならではの特製味噌仕立てで、ほかのお店とは一味違う逸品です。
ハーフ980円/1600円
《日本一》に選ばれた『鹿児島黒牛』
和牛の祭典で連続優勝!畜産王国・鹿児島が誇る『鹿児島黒牛』が全国ブランド牛の頂点に輝きました!きめ細かな肉質とバランスのとれた美しい霜降り(サシ)が織りなす、とろけるような食感、まろやかなコクと旨味が特徴です。しゃぶしゃぶやすき煮、ステーキ、串焼き、和牛握り等、各種メニューをご用意しております。
産地直送
おいどん 不動前店 料理
■旬とこだわりのおすすめ
※仕入れ状況等により予告なく変更する場合がございます
黒豚・黒牛に続く 第3の黒。旨味成分たっぷり!弾力がありながらも筋繊維が細かく歯切れが良い、柔らかな食感が特徴です。 【単品もご注文いただけます】●もも 1280円 ●むね 1280円 ●手羽 1180円 ●ささみ 1180円 ★希少部位(レバー・砂肝)入荷の場合がございます。スタッフにお尋ねください。
薩摩肉3種を一度に楽しめる鉄板焼きステーキ! ●六白黒豚 山椒焼き ●日本一に選ばれた鹿児島黒毛和牛 山葵焼き ●黒さつま鶏 黒王 柚子胡椒焼き *六白黒豚・黒さつま鶏は味付けしております*黒毛和牛は特製ステーキソースと刻み山葵でお召し上がりください ※写真は3~4人前です
■しゃぶしゃぶ・鍋料理
甘みがありコクがあるのに、あっさりとして、飽きのこないやみつきになる美味しさ!《特製和風出汁でお召し上がりください》カツオ節やサバ節等で取った出汁を鹿児島醤油で味付けしています。香り良くコクがあり、しゃぶしゃぶをより美味しくいただけます。〆は中華麺が人気です♪
「食」は「人」を「良」くするもの。「医食同源」、食こそ薬(医)と見なす考え方が薬膳の基本です。厳選した10種の薬膳を使用した薬効成分たっぷりの「特製旨辛スープ」は、疲労回復・滋養強壮、唐辛子のカプサイシンの働きで脂肪燃焼・ダイエット対策に!ビタミン豊富で美容と健康にも最適です◎
女性に人気!ぷるぷるのコラーゲンたっぷり♪
2種の味わいを楽しめる「巴鍋」です。〈1〉~〈3〉の六白黒豚しゃぶしゃぶより2種類お選びください。 ※2人前より承ります
良質で風味豊かな鹿児島霧島山麓産「自然薯」使用!もっちりとした粘りのある自然薯とろろと、ビタミンも豊富な六白黒豚で免疫力UP!お客様絶賛の人気メニューです!
【しゃぶしゃぶ】黒毛和牛は昆布だしでしゃぶしゃぶ!巴鍋でご用意いたします特製和風出汁・ポン酢・胡麻だれ・薬味付 【すき煮】ブランドたまご「奥久慈卵(おくくじらん)」に絡めてお召がりください奥久慈卵・薬味付 ※2人前より承ります
【しゃぶしゃぶ】ポン酢・胡麻だれでお召し上がりください【すき煮】ブランドたまご「奥久慈卵(おくくじらん)」に絡めてお召し上がりください ※写真は「すき煮」2人前です ※2人前より承ります
●黒王 水炊き 1人前3,480 ●黒王 すき煮 1人前3,800 *写真は水炊き2人前です ※2人前より承ります
国産牛もつ使用!胡桃が香る旨辛スープ!
魚介たっぷり♪旨味出汁!※2人前より承ります
■酒肴 とりあえず!
*写真は鶏皮ポン酢です
*写真は胡瓜一本漬けです
■鮮魚・鶏刺・馬刺
最上級の甘みと旨みをまずはお刺身で!エンペラやゲソは天ぷらでご提供いたします。
●三種 1,480 ●五種 2,800
鹿児島を代表する郷土料理。辛子酢味噌で食べるのが鹿児島流!
●もも 1,280 ●むね 1,280 ●手羽 1,180 ●ささみ 1,180 ●鶏刺身七種盛り 4,200 ★希少部位(レバー・砂肝)入荷の場合がございます。スタッフにお尋ねください。
●上赤身 1,980 ●ふたえご 1,850 ●特上霜降り 2,380 ●馬刺し三種盛り 3,850〈上赤身・ふたえご・特上霜降り〉
■サラダ
たらこポテトサラダのお供に! ●[追加]クラッカー5枚 150
■逸品
本場のスパム使用
黄身を少しずつ付けて お召し上がりください
■煮物
人気No.1 おいどん名物「豚の角煮」は、職人が手間暇かけて研究を重ね、じっくり煮込んだ、とろけるように柔らかい自慢の逸品。おいどんならではの特製味噌仕立てで、ほかのお店とは一味違う角煮です。 ●ハーフ 980
とろりと柔らかい骨付き肉!
■揚物
鹿児島といえば「つけあげ(薩摩揚げ)」。串木野が発祥の地と言われています。新鮮な魚の旨味がしっかり詰まった、甘みのある"本場の味"をお楽しみください!
ガネとは鹿児島弁で「カニ」のこと
黒さつま鶏 使用
黒さつま鶏 使用
特製デミグラスソース付
■焼物
人気メニュー!
*写真は 厚切り肩ロース生姜焼です
■炭火串焼き
●バラ〈塩・たれ〉300 ●ロース〈塩・たれ〉380 ●豚タン〈塩〉280 ●えりんぎ巻〈塩・たれ〉380 ●アスパラ巻〈塩・たれ〉480 ●トマト巻〈塩〉380 ●紅生姜巻〈塩〉380 ●しそ巻〈塩〉450
●リブロース〈塩〉850 ●イチボ〈塩〉650 ●タン〈塩〉800 ●レバー〈塩 胡麻油・たれ〉380 ●和牛トマト巻〈塩〉650 ●和牛パクチー〈塩〉650 ●和牛おろし〈山葵・梅〉650 ●切り落とし串 数量限定〈塩〉400
●もも〈塩・たれ〉420 ●むね〈塩・たれ〉420 ●ささみ〈塩・たれ〉420 ●せせり〈塩・たれ〉400●手羽先〈塩・たれ〉450円 ●皮〈塩・たれ〉300 ●もも肉ねぎま〈塩・たれ〉420 ●ささみ梅おろし 480 ●むね山葵おろし 480 *写真は手羽先です ★希少部位(レバー・砂肝・ぼんじり)入荷の場合がございます。スタッフにお尋ねください。
●【五種盛合せ】黒さつま鶏3本・六白黒豚2本 ●【七種盛合せ】黒さつま鶏3本・六白黒豚2本・鹿児島黒牛1本・野菜1本
●[ハーブ]もも/皮/ぼんじり/ハツ/レバー/砂肝/ねぎま 〈塩・たれ〉 各250 ●[ハーブ]串盛 おまかせ5本 980
●葱〈塩・たれ〉150 ●椎茸〈塩・たれ〉340 ●えりんぎ〈塩・たれ〉200 ●アスパラ〈塩・たれ〉320 ●ベーコン 280 ●うずら玉子〈塩・たれ〉220 ●餅チーズ 280 *写真は餅チーズ串です
〔献立〕お通し・たらこポテトサラダ・串盛 五種・甘辛親子丼(黒さつま鶏使用) ★お1人様より承ります ●2時間飲み放題付 4,780
※豚・牛・鶏は同じタレを使わずに それぞれタレを分けて焼いております
■食事
「鹿児島の北海道」とも称される伊佐市は鹿児島県内一の米どころ。『伊佐米』は、恵まれた環境で育まれ収穫された、知る人ぞ知るブランド米です。 炊き上がりはふっくらと艶があり、ほんのり甘い香りが漂います。
黒さつま鶏使用出汁
●「おい」しい う「どん」720 ●ざるうどん 650 ●焼うどん 850 *写真は焼うどんです
*写真は生親子丼です
●霧島山麓産 自然薯とろろ御飯 850 ●おにぎり〈明太子/梅〉1個 各300 ●御飯/味噌汁 各220
御飯・香物・味噌汁のセット 500円 ★御飯と味噌汁はおかわり自由! お好みの単品メニューと一緒にご注文で、オリジナル定食に!
海老フライ・ポテトフライ・ハンバーグ・おにぎり・サラダ・プリン・ドリンク付
■デザート
●白小ぐま 480
鹿児島風みたらし炙り団子
●バニラ ●紫芋 ●抹茶 ●本日のアイス
備考
- ※メニューは一例です
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-03 14:25:40.0