2021/01/08 更新 台湾料理 光春 テイクアウト
テイクアウトのこだわり
ティクアウトメニューNo.1
光春のティクアウトはほぼ全てのメニューがティクアウト出来ます、お家で光春はいかがですか?
ティクアウトメニューNo.2
光春のティクアウトはほぼ全てのメニューがティクアウト出来ます、お家で光春はいかがですか?
台湾料理 光春 テイクアウト
◆前菜◆
台湾の田舎町のご家庭で遭遇したレアなピータン豆腐です、お酒と一緒にまたご飯に乗せて(超おすすめです))お試しあれ
台湾の豚肉料理の付け合わせには欠かせない穂先メンマ、お酒のつまみに.ご飯のお供にどうぞ。
自家製大根もちは季節を問わず光春人気No.1プラス1個毎に220円(ハーフ2個からございます)
こだわりの青森県十三湖産の大粒シジミです。
◆肉類◆
光春看板メニューの角煮はとろける柔らかさ、見た目よりあっさりしてるのに深い味わいえっこんな角煮ってあるの?是非ご賞味ください。人数に合わせてプラス1個毎に490円(税込)
光春看板メニューの角煮はとろける柔らかさ、見た目よりあっさりしてるのに深い味わいえっこんな角煮ってあるの?是非ご賞味ください。人数に合わせてプラス1個毎に490円(税込)
台湾の香辛料を使った唐揚げは一口食べればもうそこは台湾
不動の人気!
豚マメは豚の腎臓の事で1頭の豚から2個しか取れない希少部位形がそら豆に似た形か豚マメといわれます、レバーよりも癖がなく低カロリーの高タンパクです。
こちらも手羽先好きにはたまらない鶏の旨味を堪能できます。
こちらも手羽先好きにはたまらない鶏の旨味を堪能できます。
創業以来43年間香辛料を継足しながら育てた煮込みタレ(老滷)で柔らかく煮込んだ豚足はまさに台湾
お野菜とお肉をアキレス腱のように細長く切った具を魚のすり身を繋にして湯葉に巻いたもので台湾では中元節や春節の時に食べられてる珍しい一品です日本でこのお料理を作れるのは多分私f^だけ?
◆麺類◆
正式名金瓜米粉~カボチャを使ったビーフンですまだまだ日本人にはなじみが薄いかばちゃのビーフン、リピート率90%以上台湾では非常にポピュラーなビーフンです、これを知らずに台湾通なんて言えないよ!
台湾料理の昔からの定番と言えばビーフンですね、汁ビーfンおすすめです!
光春の人気メニューの一つリピート率高し!
裏メニューだった常連さん御用達だったのを表メニューにしました、台湾ならではの味つけです。
◆飯類◆
台湾の国民食ともいわれる魯肉飯(ルーローハン)光春の魯肉飯は南部スタイルのカジキマグロのでんぶをトッピングした魯肉飯です、台湾フェスで1日900食はんばいしたことも、大盛り960円
おかずの充実した丼です、皮付きの豚バラ肉を秘伝の香辛料で煮込み高菜漬け、筍絲、煮卵、青菜が入った贅沢丼大盛り990円
米粒がパラパラの炒飯です、大盛り1050円
大人気炒飯でリピーター多し!大盛り1050円
贅沢な大人気炒飯、お客様曰く酒が飲める炒飯!大盛り1400円
光春の昔からの人気中華丼!大盛り1080円
料理長が一番好きな塩味の中華丼だよ!大盛り1080円
海老好きにはたまらない塩味の中華丼大盛り1080円
◆その他◆
ジャンボサイズのソフトシェルクラブを台湾料理の調味料と技法を使って30年前の人気メニューをリメイクした大人気メニュー蟹の旨味と特製鹹蛋ソースが美味い!
採算度外視で仕入れる大粒の帆立貝の貝柱と黄ニラを豆鼓と炒めた絶品メニュー
海老好きにはたまらない一品
台湾料理によく使われる塩卵(アヒルの塩漬け卵)の黄身を使ったお料理の一つエリンギを中国語でシンパオクーと言います。
厳選紋甲イカはプリップリでセロリのさっぱりとした風味を生かした人気海鮮メニュー見逃してはいけないメニューです!
殻まで美味しいニューカレドニアのマングローブの林で抗生物質を一切使わない自然に近い環境で養殖された海老の最高峰を葉ニンニクと炒めました
自家製のイカ団子は紋甲イカ以外の繋ぎを一切使わない紋甲イカ100%のイカ団子です
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-01-08 16:30:15.0