2024/05/01 更新 大穀 新座店 料理
料理のこだわり
お客様の「美味しい」の一言の為に…うなぎのこだわり。
大穀のうなぎは、お客様にご注文を頂いてから1尾1尾をお一人おひとりのお客様のためにさばきます。 素材のうなぎは、静岡県浜名湖、愛知県一色町、鹿児島県大隅半島等の厳選された池から活きたまま高速輸送や航空輸送で仕入れます。 おいしさの理由は、大穀のうなぎ職人がひとつひとつ丁寧に骨を抜き、紀州備長炭で情熱を込めて焼き上げます!
素材の産地から厳選、「大穀」のそばのこだわり。
北海道産または越前の厳選した蕎麦粉のみを使い、1:9でそば粉を9割使用しております!蕎麦の実の中心にある真っ白な部分(胚乳部)を贅沢に使い、しかし更科にしばられることなく、蕎麦本来の甘味と香りを引き出しました。蕎麦つゆはじっくりと寝かした返しと利尻昆布と枕崎の鰹節をはじめとし、更に数種のだしを加えた自家製のつゆです★
大穀 新座店 おすすめ料理
【季節の懐石 花コース】「大穀」おすすめの素材の持ち味を余すことなく引き出す懐石料理★6600円◎
前菜から甘味まで、季節を感じられる懐石をご用意◎【太刀魚の幽庵焼き】や【柿の白あえ 粟麩と茄子の田楽味噌 お月見うさぎ】等ぜひ一度ご賞味下さい。落ち着ける和テイストの大小個室でゆっくりお食事を♪顔合わせや会社での接待にぴったりです!上質な料理とくつろぎの空間で、心からのおもてなしをご堪能ください♪
6,600円(税込)
うな重 松 unaju matsu(肉厚うなぎ・肝吸・香の物)
ご注文を頂いてから1尾1尾をお一人おひとりのお客様のためにさばきます◎ 素材のうなぎは、静岡県浜名湖、愛知県一色町、鹿児島県大隅半島等の厳選された池から活きたまま高速輸送や航空輸送で仕入れます。 おいしさの理由は、大穀のうなぎ職人がひとつひとつ丁寧に骨を抜き、紀州備長炭で情熱を込めて焼き上げます★
4,500円(税込)
ランチメニューも各種ご用意しております◎
看板メニューのうなぎはもちろん、鶏肉・豚肉・卵など国産の食材にこだわっております◎陸中(岩手県)産 銘柄鶏使用。自家製のにんにく醤油にじっくり漬込んだ、【唐揚げ定食 にんにく醤油】や国産牛肉を使用したジューシーな手作りハンバーグ【ハンバーグ定食】など多数ご用意◎ランチでも<大穀>をご堪能ください♪
_
大穀 新座店 料理
◆うなぎ料理◆
(肉厚うなぎ・肝吸・香の物)大穀を代表する本格うな重メニュー。毎日厳選した活うなぎを、1尾1尾丁寧にさいて骨を抜き、真心込めて焼き上げます。
(肉厚うなぎ・肝吸・香の物)
(肉厚うなぎ・味噌碗・香の物)
大穀のうなぎ料理は全て、厳選した「国産ニホンウナギ」の活鰻を使い、「和歌山 紀州備長炭」と「大穀 秘伝のたれ」でじっくり焼き上げ、旨味を存分に閉じ込めた蒲焼きでご提供致します。
(肉厚うなぎ・味噌碗・香の物)
(前菜・刺身・うな重竹・味噌碗・香の物) うな重 竹に、季節ごとの前菜と本鮪と鯛のお刺身が付いたセットです。
(うな重 竹・本まぐろ重・味噌汁・香の物・柚子ゼリー) お薦め商品 うな重 竹に、本まぐろ重、味噌汁、香の物、柚子ゼリーが付いたセットです。
(前菜・刺身・うな重竹・味噌碗・香の物) うな重 竹に、前菜と茶碗蒸が付いた女性に人気の豪華なセットです。前菜は、季節によって変更となります。
石焼きのアツアツうなぎご飯を、そのままうな丼で… 薬味をまぶして… 特製だし汁をかけてお茶漬けで… 最後は、お好みの召し上がり方でお楽しみください。
(上)には、うなぎの骨唐揚げ一本付き 石焼きのアツアツうなぎご飯を、そのままうな丼で… 薬味をまぶして… 特製だし汁をかけてお茶漬けで… 最後は、お好みの召し上がり方でお楽しみください。
◆前菜(鰻佃煮、蓴菜、ひれ焼き、肝焼き)◆う巻き(鰻巻き玉子)◆うざく(鰻酢の物)◆鰻骨唐揚◆白焼◆蒲焼◆御飯、お新香、肝吸物、
◆蕎麦・うどん◆
松 (海老2本付き)天ぷらせいろそば(うどん) 竹 (海老1本付き) 2250円
北海道産小麦限定。国産にこだわった安心・安全メニューです。※おもちゃと果汁100%ジュース付き(小学生以下のお子様を対象とさせて頂きます)
◆和食・定食◆
人気商品「鹿児島黒豚とんかつ」がさらに肉厚になって新登場。極上の肉質は臭みがなく、とろける柔らかさと、さっぱりとした食感がおいしさの特徴です。
本まぐろをこだわり大穀特製のたれでじっくりと漬け込みます。
国産銘柄鶏を、秘伝のにんにく醤油にたっぷり漬け込んで、独自の旨みと風味に仕立て上げます。
松 (海老2本付き)天重 竹 (海老2本付き) 1,950円
人気のハンバーグ・ からあげ・玉子焼きに、いくらも入ったうれしいメニュー。※おもちゃと果汁100%ジュース付き(小学生以下のお子様を対象とさせて頂きます)
◆一品料理◆
大自然の大地を元気に踏みしめ、光と風をいっぱい受けて育った健康な鶏たちの自然卵を使用。だしの美味しさも際立つ逸品です。
鹿児島県産黒毛和牛肉(黒牛)を使用。きめ細かくやわらかい肉質に加え、焼くことによって濃厚なコクと旨味が、お口の中に広がります。
本まぐろ(クロマグロ)を贅沢に使用したお刺身です。
(約2~3人前) 定番の野菜に旬の野菜も入って、彩り&栄養バランスの優れた一品です。ドレッシングは、和風・わさび・シーザーの3種類からお選び頂けます。
こだわりのうなぎ料理。山葵醤油、山椒塩でお楽しみ下さい。※こちらの料理は御飯、汁物、香の物は付きません。
島根県の定番。魚のすり身に赤唐辛子を練り合わせて揚げた、ぴりっと辛みの効いたくせになる美味しさです。生ビールとぜひご一緒に…。
岩手県産銘柄鶏を使用。焼き鳥に最も適した高級部位を、紀州備長炭で丁寧に焼き上げます。
幅広い層から人気の定番商品です。
※内容は変更となる場合がございます。
幅広い層から人気の定番商品です。
赤みそ、田楽みその二種類の特製みそでお楽しみ下さい。
陸中(岩手県)産 銘柄鶏を、特製にんにく醤油にじっくり漬込んだしっとりタイプの唐揚げです。
赤城山麓の美味しい水で育った上州麦豚は、さっぱりとした肉質と深い味わいが特徴です。大穀特製のたれでじっくり煮込んだ角煮をお楽しみ下さい。
◆甘味◆
温かい薩摩いもと冷たいアイスがよく合う、絶妙な一品です。
ぜんざいをより深味のある味わいにするため、小豆は「北海道 大納言」を使用しています。塩昆布とともにご賞味ください。
コース料理の一品ですが、大変多くのお客様よりご要望を頂いており、今回、通常メニューとしても販売致します。
バニラアイス・抹茶アイス・黒ごまアイスの 3種類をご用意しております。
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-01 14:10:09.0