2024/04/01 更新 ファミリー割烹 みなみ 料理
料理のこだわり
卸売り肉業が本業で、肉料理がリーズナブルにご提供
4大会連続 内閣総理大臣賞受賞 世界に誇る、最高峰の肉 宮崎牛など取り揃えております。卸売の肉業が本業ならではの肉料理を是非ご堪能下さい。
鮮魚刺身 各種
季節に合わせて、その時期に良いものをお店に仕入れ。刺身だけでなく、焼き魚や煮魚でもご提供可能です。
ファミリー割烹 みなみ おすすめ料理
名物 天然とらふぐコース 5500円より承ります。
一番得意な料理はふぐ料理!顔も体も筋金入りのふぐ料理人が作る!とらふぐコースを5500円(税込み)より承ります。刺身、鍋、唐揚げ、雑炊、デザート。ふぐ料理は特別感があり、大切な方と是非お召し上がりください。最高の時間をふぐ料理でお過ごしください。
5500円~
【大人気メニュー】名物 ふわふわ厚焼き玉子
銀座の歌舞伎座の厨房に勤めていた店主が作る本格厚焼き玉子です。特上の花鰹など3種類をブレンドした出汁が効いた日本古来の伝統的な味わいを堪能できます。卵は埼玉県産を使用し、生産者が見える安心・安全な素材でご提供致します。
880円(税込)
【蔵元出身の女将厳選】日本酒 各種
当店の女将は奈良県の有名な蔵元出身。室町時代から続く蔵元で、当店はその蔵元から特別に直送しております。直送だからこそ味わえる鮮度抜群の日本酒・・・。当店自慢のお料理とともにお楽しみください。絶対入手不可能の秘蔵酒!菩提元純米 五年大古酒原酒も是非当店でお召し上がり出来ます。
440円~
ファミリー割烹 みなみ 料理
■みなみ(373円)料理■
日本酒のつまみに最高
ネタと味は1級品 値段は回転すし並
からすみは日本3大珍味の一つと言われています。料理屋ならではの手間ひま掛けた、からすみを是非お召し上がりください
他では味わえない一品です。世の中には沢山の美味しい食べ物があります
ちょっとしたおつまみに
サクッと揚げたて熱々です
■一品料理(肴)■
日替わりで少しずつ珍味や、おすすめ料理など贅沢にご提供しております。日本料理調理技能士が作る技と味をご堪能下さい
優しく蒸し上げた、自家製のあん肝を是非ご賞味ください
料理屋ならではの味!手間ひまを掛けました
クリームチーズの美味しさを最高に引き出しました軽いおつまみに是非お召し上がりください
■肉料理■
100gから300gまで切り売りし美味しく焼き上げます
4大会連続内閣総理大臣賞受賞 宮崎牛をサッと炙り焼きした、牛たたき
4大会連続内閣総理大臣賞受賞 宮崎牛すき焼き鍋は税込み2750円でご提供しております。(料理の写真は3人前税込み8250円です)
みんなでビールのおつまみに
ボリューム満点の牛肉とサラダと当店自慢のドレッシング
A5宮崎牛のバラ肉の旨味がギュッと詰まった当店自慢の肉豆腐
みなみの女将はコテコテの大阪出身。本場の大阪名物 牛どて焼きを堪能下さい
ボリューム満点、自家製のローストビーフ
ウーバーイーツや出前館でも大人気
黒毛和牛の筋肉をトロトロに煮上げました
柔らかさが違う
名物 厚焼き玉子にも負けない本業肉屋の強みと味!
霜降りの肉は他ではお目にかかれません
馬刺しの王道
味とボリュウームが最高
本業!肉卸売業の力!銘柄豚使用!とんかつ専門店じゃなくても、みなみのとんかつ
ベーコンの柔らかさが違う
■ふぐ■
一番得意な料理はふぐ料理です顔も体も筋金入りのふぐ料理人
やはりふぐを味わうなら鍋でしょう~(料理の写真は4人前税込み11000円です。)
ホクホク感満載!
最高級の珍味
お手軽にふぐを召し上がるなら
自家製のふぐのにこごりはいかがでしょうか
〆の一品に
■鍋物■
カニ、エビ、鱈、鮭、帆立、カキなど海の幸が豊富なお鍋で、出汁が決めて(料理の写真は3人前税込み6600円です)
カキの磯の香りが最高(料理の写真は3人前税込み6600円です)
味噌仕立ての本格あんこう鍋を是非お召し上がりください(料理の写真は3人前税込み6600円です)
具材は寄せ鍋に近いのですが豚肉が豊富に入ってます最後にチーズを入れた雑炊が最高に旨い!(料理の写真は3人前税込み6600円です)
一人前からも注文が出来きますとらふぐ鍋が税込み2750円は激安(料理の写真は4人前税込み11000円です)
本業!肉卸売業の力!旨さが違う宮崎牛のすき焼き鍋は税込み2750円でご提供しております。(料理の写真は4人前税込み11000円です)
■サラダ■
お刺身が沢山のってます
牛肉のボリュームが違う
生ハムとチーズとグレープフルーツのコラボレーション
意外に旨い!
健康ヘルシーで胡麻ドレッシングで仕上げました
揚げたてプリプリのエビ天がたっぷり!
■お造り■
2~3人で召し上がれます
みなみにご来店したら、まず刺身みなみ盛り!
インドまぐろは別名みなみまぐろと言われマグロにこだわりを持ってます
めでたいを食べよう!
天然にこだわった
酒の肴に!
シコシコ・プリプリの活きの良い生だこ
サッと湯通ししたプリプリのエビ
■串物■
珍味中の珍味!希少部位なので数量限定!
ふぐのホクホク感がたまらない
がっつり行こうぜ~
お酒のおつまみに
肉がでかいみなみオリジナルの甘酸っぱい焼き鶏梅じそ焼きは絶品!
ベーコンとチーズが入った自家製のつくねを是非お召し上がりくださ
■焼き物■
銀座 歌舞伎座の幕の内弁当の一品を地元七里で再現!
脂ののった銀だらを、銀座 歌舞伎座仕込みの味噌で漬け込みました
ホタテとしめじの相性抜群!
脂ののった厚切りの銀鮭を、銀座 歌舞伎座仕込みの味噌で漬け込みました
銀鮭の大トロの希少部位を焼き上げました
チーズ好きならたまらない
柔らかさが違う
■揚げ物■
料理屋ならではの技と味!
みんなで召し上がれます
骨までサクサクに揚げるため、お時間ください。
こだわりの出汁が決めて
カリッと揚げたて
お子様の定番
店主が大好きな川エビのから揚げ
ちょっとしたおつまみに
やっぱりタコでしょ~
美味しいふぐ唐揚げを召し上がるなら、ふぐ専門店のみなみで
旨さナンバー1
■お食事■
ネタと味は1級品!価格は回転すし並!
最後に本当のことを言うと自家製麺の蕎麦が一番美味しい自信作!(以前は百貨店でも売ってました~)
ボリューム満点のちらし寿司
まぐろ、ほたて、真鯛、えび、生だこ、日替わり魚
インドまぐろの中トロにぎり寿司が旨い
お刺身が盛り沢山
こだわりの出汁が決めて!
みなみ独自の焼きおにぎり(胡麻・しそ・その他企業秘密の味付け)
ふぐ天丼は珍しいでしょ~
チャーハンも美味しく作れます
料理に関するメッセージ
-
3種類の特上削り節を使った出し汁が決めて!ふぐ料理に欠かせないポン酢は手間を惜しまず、生絞りの橙みかんを絞り、伝統の本物のポン酢でご提供しております。本業が肉卸売業の強みを生かした最高の牛肉料理はコスパ最強!名物 厚焼き玉子は銀座 歌舞伎座仕込みの技と伝統の本家の味を伝承し、私が育てた弟子達にも教え、皆が一国一城の主となり活躍をしております。料理の世界に入り39年になりますが、まだまだ世の中には沢山の食材や美味しいお料理を求めこれからも精進を重ねてまいります。
- 店主
- 長坂 篤
- 東京都(産まれ)中学生から地元七里
- 顔も体も筋金入りのふぐ調理人!そして肉屋!心と料理に対する魂は繊細な日本料理技能士!
-
大阪産まれで食に対するこだわりを持ちながら明るくお客様をお出迎えしております。奈良県の室町時代から続く老舗の酒蔵で働き、当店の日本酒はすべて蔵元直送の新鮮なお酒をご提供しております。大好きな食べ物はふぐと牛肉!!!!!!!!!!大好きな飲み物は日本酒と麒麟一番搾りの生ビール!ですので、遥々埼玉のみなみに嫁いできました。フグはかしこまって高くしたらアカン!牛は良い肉じゃないとアカン!食と庶民の街!大阪魂を見せたるで~!
- 女将
- 長坂 直美
- 大阪
- 大阪のみなみで産まれ、埼玉のみなみの女将
-
みなみで修業して5年目です。今年はふぐ免許に挑戦します。日曜日の昼間はランチがお休みの日がありますので、岩槻の京料理ほそいに修業しに行ってます。ふぐ調理師で日本料理技能士のみなみの親方と現代の名工のほそいの旦那さんから色々と料理の勉強をさせて頂いております。皆様応援よろしくお願いします。
- 弟子
- 遠藤 夏輝
- 埼玉
- とても素直で優しく性格の良いイケメンです。料理の味付けも優しく感じます。一緒に仕事をしていてもストレスを感じません。この先、育てがいある若手です。(店主より)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 17:36:22.0