會賓樓 おすすめレポート

将ちゃんさんの写真

将ちゃんさん

男性・投稿日:2010/01/28

美味すぎてつい飲み食いしすぎる。そんなお店。

厨房1人、ホール1人の計2人で気合いで毎日回す店。

こんなことをいうと何ですが、店の外見からはまったく美味そうな物が出て来そうに無い。
そして狭い店内に入ると妙にテンションの高いお兄さんがひとり。案内されてメニューを見るとものすごくたくさん種類があって早速迷います。

ひとつひとつが安いので色々注文すると出てくるものすべての量が多い!そして驚愕の美味しさ!初めて行った時、これにはびっくりしました。何も誇張していません。本当に何を頼んでも美味しいのです。
中華料理と聞いて思いつくような料理はほぼあると思います。それ以外にも聞いたことのないような料理もちらほら。

飲み物はビールのほかに酎ハイ、紹興酒などがあります。紹興酒は3年もの、5年もの、10年ものなどと種類が豊富で、値段も1本\1200前後と安いのでお値打ち。燗もできます。

混んでいても本当に2人でやってるのかと疑いたくなるくらいのペースで料理が出てきます。でも配分を考えてくれているので一気に出てきたりはしません。ホールもお兄さんが忍者のように動いてテーブルとお会計を捌いていく。この人のキャラクターが面白すぎて、これも病み付きになる原因のひとつではないでしょうか。

ちなみに予約をするか、早く行くかでないと平日でも店内はすぐ一杯になってしまうので行こうと思う方はご注意の程を。

会計は普通に飲み食いするだけであればひとり\2,000もあれば充分なのではないでしょうか。大の男が思い切り飲んだり食ったりしてもせいぜい\4,000弱くらいのものだと思います。

本当の名店は、宣伝などしなくても人が集まるのだなと実感する店でした。

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す