市民酒蔵諸星 おすすめレポート

ひけみたさんの写真

ひけみたさん

30代後半/男性・投稿日:2010/09/12

これぞ大衆酒場。

京急新子安駅からすぐというロケーション。
入り口には、でかい白い暖簾がお出迎えです。
いつも込んでる店内を暖簾の隙間から覗きます。
店内左側には、店内奥まで続く長い細いテーブルカウンター。右側は4人掛けのテーブルが並びます。
最初は、長いカウンターに座るのを躊躇しましたが、最近は慣れました。

アド街で放送されてから一見さんが増えたとマスターから一言。それはそれは、当方数回しか通っていませんが、常連扱いでしょうか?

店内奥に短冊のメニューが、ヤマになると裏返ししたり、違うメニューが張られたりします。
まずは、シャコ爪。と大ビ-ル。続いて良い加減の酢の〆具合の〆サバ。

調子に乗って日本酒を少々。何故か千葉のお酒が多いです。神奈川のお酒もあります。泉橋酒造さんです。夏は「夏ヤゴ」秋は「秋トンボ」です。其々美味です。

あと、大衆といったら焼酎はキンミヤ。
いい味でてます。ホッピーの中身もキンミヤなので、さらにお得感アップです。

〆はソース焼きソバ。
懐かしさを感じさせる昭和の焼きソバです。

明日もふらっと・・・そんなお店です。

新子安の居酒屋のお店

• 安ちゃん
    JR京浜東北・根岸線新子安駅出口より徒歩約2分/JR横浜線大口駅東口より徒歩約23分
  • 大衆食堂 安べゑ 新子安店
    ランチ営業有り!JR京浜東北線 新子安駅 徒歩3分/京急本線 京急新子安駅 徒歩4分/京急本線 子安駅 徒歩14分
    ネット予約 クーポン
  • 弥平 新子安店
    JR京浜東北線新子安駅 徒歩2分 京急本線京急新子安駅 徒歩1分
  • にこにこ屋
    新子安駅から京急新子安駅方面へ向い、踏切を渡りファミリーマートを左折した右手にあります。
    ネット予約
  • もつ焼き じゅんちゃん 新子安
    京急本線 【京急新子安駅】 徒歩3分 JR京浜東北線 【新子安駅】 徒歩4分
  • きしや
    JR新子安駅 京急新子安駅から徒歩約3分