季節の郷土料理~昭和の20年創業の店~

2024/05/25 更新 和風料理 おかめ 料理

料理のこだわり

【日本の風物詩】季節を思う存分楽しめるメニューを♪

【 春 】地元でとれた竹の子やたらの芽などの山菜料理【 夏 】厚木で育った鮎料理【 秋 】松茸や地元の栗、きのこ料理【 冬 】丹沢で採れた天然の猪使用の猪鍋

【当店人気メニュー】うな重 3800円(税込)

国産の一本鰻を使用し、創業以来かわらぬ味付でじっくり焼いております。柔らかく、口当たりもとっても良し。うなぎ膳は3550円(税込)。白焼き鰻が付いた白焼きうな重セットは5250円(税込)。数種類のセットがございます。是非一度はご賞味下さい。

和風料理 おかめ おすすめ料理

和風料理 おかめのおすすめ料理1

うな重~当店人気~

国産の一本鰻を使用し、創業以来かわらぬ味付でじっくり焼いております。柔らかく、口当たりもとっても良し。鰻膳は3390円(税込)。数種類のセットがございます。是非一度はご賞味下さい♪

3,800円(税込)

和風料理 おかめのおすすめ料理2

地元酒造の盛升(日本酒)~厚木名物~

地元の地酒もございます。厚木創業200年の【黄金井酒造】の地酒を是非お楽しみください。「神奈川県厚木の地酒・盛升(さかります)」」自家製の胡麻どうふなど、お酒に合うおつまみ料理もございます。心地よい味わいをお楽しみ下さい♪

430円~

和風料理 おかめのおすすめ料理3

春のお料理~竹の子料理~

季節ごとの地元産地食材を使用したメニューは絶品♪【 春 】地元でとれた竹の子やたらの芽などの山菜料理【 夏 】厚木で育った鮎料理【 秋 】松竹や地元のきのこ料理【 冬 】丹沢で採れた天然の猪使用の猪鍋

2,000円(税込)

和風料理 おかめ 料理

鮎料理

季節替わり膳

【夏季限定】鮎の塩焼き、稚鮎と夏野菜の天ぷら、稚鮎の南蛮漬け、ごま豆腐など


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季節の料理

うなぎの白焼き

うなぎの肝焼き

三つ葉のおひたし、甲州地鶏の唐揚

  • 定番

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お刺身

刺身盛り合わせ


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天ぷら

天ぷら盛り合わせ

海老天、いか天


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定食

うな重

  • オススメ

きも吸い・お新香・小付け・水菓子

うなぎ膳

うな丼(通常の半分)・お刺身・季節の前菜三点盛り・お吸い物・小付け

白焼きうな重セット

天ぷら・お刺身・小付け・季節の前菜三点盛り・ご飯・味噌汁

ご飯・小付け・味噌汁・お新香・水菓子付き

小付け・味噌汁・お新香・水菓子付き


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料理に関するメッセージ

  • 創業、昭和20年から守り続けたタレでふっくらと焼き上げたうなぎが一番のおすすめです。また、四季折々の地元の食材を使ったお料理もお楽しみください。創業以前からずっと守っている糠床で漬けたぬか漬けも隠れた一品です。

    和風料理 おかめのスタッフ1
    • 店主
    • 佐藤隆広
    • 神奈川県厚木市
    • 厚木市で生まれ、厚木で育った。三代目店主です。
  • 和風料理 おかめのスタッフ1 佐藤隆広

備考

  • 季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-25 11:13:10.0

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