2023/05/06 更新 大観苑 四ツ谷 料理

大観苑 四ツ谷 おすすめ料理

大観苑 四ツ谷のおすすめ料理1

ふかひれ姿煮

大観苑が誇る唯一無二な料理「ふかひれ姿煮」、太陽をいっぱい受けた“天日干し”の「吉切鮫」のふかひれを使い、艶やかに煮込んだ人気No.1メニュー

お問い合わせください

大観苑 四ツ谷のおすすめ料理2

焼き物師や、点心師

料理長 黒岩利夫をはじめ、北京から招聘した点心の達人や、香港から招聘した焼き物名人がオープンキッチンのガラス越しに鮮やかな技を披露しながら、本物の味をお届けします。

お問い合わせください

大観苑 四ツ谷 料理

じっくり焼き上げたチャーシューをはじめ、7種類の前菜をお楽しみいただけます。

ずわい蟹が入ったふかひれスープは、旨味が凝縮された深い味わいで余韻を残します。

ぷりぷりした海老の甘さが、さっぱりとした塩味でいっそう鮮やかに引き立ちます。後を引く美味しさ。ニンニクのスライスも程よい味のアクセントに。

中国から取り寄せている黒酢は、酸味がまろやかで味に深みがあります。ピーマンや玉ねぎの野菜と共に召し上がっていただく人気メニュー。

おこげの上からアツアツの五目(海老、イカ、豚、鶏肉、野菜)をジュージューと音をたてながら掛ける、人気メニュー。

栄養価が高く、古くから『漢方薬の王様』と呼ばれ、珍重されてきた烏骨鶏。そのスープは、さっぱりした薄味で脂質か少なく、ビタミンAをはじめ各種ビタミン、アミノ酸、鉄分をたっぷり含んでいます。そんな烏骨鶏のスープを使った一番人気のスープそばです。

牛肉のそぼろと白髪ネギをたっぷりと載せた坦々麺。麺がコクのあるスープによく絡んで喉越しもなめらか。

ボリュームがあって大満足のデザート上からクリームをかけたプリンは、マンゴーの酸味と甘みが絶妙のバランス。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-05-06 13:58:55.0

■大観苑 四ツ谷の関連リンク
【関連エリア】 四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下四ツ谷    【関連ジャンル】  中華トップ四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下/中華四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下/上海料理
【関連駅】  赤坂見附駅永田町駅四ツ谷駅   
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理そば酢豚坦々麺   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら