2023/05/06 更新 大観苑 四ツ谷 料理
大観苑 四ツ谷 おすすめ料理
ふかひれ姿煮
大観苑が誇る唯一無二な料理「ふかひれ姿煮」、太陽をいっぱい受けた“天日干し”の「吉切鮫」のふかひれを使い、艶やかに煮込んだ人気No.1メニュー
お問い合わせください
焼き物師や、点心師
料理長 黒岩利夫をはじめ、北京から招聘した点心の達人や、香港から招聘した焼き物名人がオープンキッチンのガラス越しに鮮やかな技を披露しながら、本物の味をお届けします。
お問い合わせください
大観苑 四ツ谷 料理
じっくり焼き上げたチャーシューをはじめ、7種類の前菜をお楽しみいただけます。
ずわい蟹が入ったふかひれスープは、旨味が凝縮された深い味わいで余韻を残します。
ぷりぷりした海老の甘さが、さっぱりとした塩味でいっそう鮮やかに引き立ちます。後を引く美味しさ。ニンニクのスライスも程よい味のアクセントに。
中国から取り寄せている黒酢は、酸味がまろやかで味に深みがあります。ピーマンや玉ねぎの野菜と共に召し上がっていただく人気メニュー。
おこげの上からアツアツの五目(海老、イカ、豚、鶏肉、野菜)をジュージューと音をたてながら掛ける、人気メニュー。
栄養価が高く、古くから『漢方薬の王様』と呼ばれ、珍重されてきた烏骨鶏。そのスープは、さっぱりした薄味で脂質か少なく、ビタミンAをはじめ各種ビタミン、アミノ酸、鉄分をたっぷり含んでいます。そんな烏骨鶏のスープを使った一番人気のスープそばです。
牛肉のそぼろと白髪ネギをたっぷりと載せた坦々麺。麺がコクのあるスープによく絡んで喉越しもなめらか。
ボリュームがあって大満足のデザート上からクリームをかけたプリンは、マンゴーの酸味と甘みが絶妙のバランス。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-06 13:58:55.0