個室にて板前が目の前で揚げる天ぷら
治作だからこそ味わえる喜び・贅沢をご堪能いただきたい。長年の経験を積んだ板前が、選び抜いた天地山海の恵みを使い、板前がお部屋にて目の前で一つ一つ丁寧に心を込めて天ぷらを揚げします。五感で愉しみ、贅沢な空間をご堪能ください。
グルメ検索 |
|
|
---|
定休日:不定休
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 TEL | 24 TEL |
25 ◎ | 26 ◎ | 27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 TEL |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 TEL | ||||||
2 ◎ | 3 ◎ | 4 ◎ | 5 ◎ | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ |
9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 ◎ | 13 TEL | 14 ◎ | 15 ◎ |
16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 ◎ | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ |
23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ | 27 ◎ | 28 TEL | 29 TEL |
30 TEL | 31 TEL |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 TEL | 2 TEL | 3 TEL | 4 TEL | 5 TEL | ||
6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 ◎ |
13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 TEL |
20 TEL | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ |
27 ◎ | 28 TEL | 29 ◎ | 30 ◎ | 31 ◎ |
つきじ治作邸内の大池には、丸々とした錦鯉数百匹が悠々と泳ぎます。
お部屋はすべて中庭に臨むように配置され、昼・夜、また四季折々の美しさをお愉しみいただけます。
全国各地より厳選した旬素材を用い、日本の四季を感じ、日本料理の粋をご堪能いただけます。
1931年に創業した 徳島県産阿波尾鶏と厳選した玉葱のみを使用し、黄濁とした天然コラーゲンがたっぷり含まれているスープが特徴です。鶏肉は肝臓の機能を高める効果があり、お酒を飲む方におすすめです。また、高タンパク、低脂肪なのでダイエット中の方にもおすすめです。
厳選した魚介類、野菜、お肉を使い心をこめてご提供しております。お料理でも四季を感じて頂けるよう毎月献立を替えております。余計な手を加えず出汁でしっかりと味を付けることで優しく繊細な、口にした者すべてを虜にするような味付けです。それは東京人の味覚・江戸前の味にこだわった創業者本多次作だからこそ作り出せた味ともいえます。
4名様
ゆったりとお過ごしいただけます。
10名様
ご家族様でのお集まりやビジネスシーンに人気の掘りごたつ式個室。
16名様
顔わせや会合、接待などのご利用ください。
400名様
貸し切り利用等お気軽にご相談ください。大小個室多数
変わりゆく歴史の中で変わらぬ江戸の味を守る、昭和6年創業の老舗『治作』。初代総料理長兼店主 本多次作は、食文化という一事において心から人々を楽しませようとするエンターテイナーでありました。その心を忘れる事無く精進してまいりました。半世紀を超えて磨かれた伝統の技とおもてなしの心を存分にご満喫ください。
足を下ろしてゆったりとお過ごしいただける掘りごたつ席で、心置きなくお寛ぎください。4~10名様までのお集まりにご利用いただける「りんどう」、「なでしこ」「おもと」の3部屋は、襖絵や床の間に和の心を感じる、おもてなしに相応しい設え。外国からのお客様からも喜ばれています。
治作だからこそ味わえる喜び・贅沢をご堪能いただきたい。長年の経験を積んだ板前が、選び抜いた天地山海の恵みを使い、板前がお部屋にて目の前で一つ一つ丁寧に心を込めて天ぷらを揚げします。五感で愉しみ、贅沢な空間をご堪能ください。
表門をくぐっていただくと玄関番が皆様をお出迎えいたします。 一組毎に専任の接客員がつき、客室までご案内。ご会食ではまごころを込めておもてなしいたします。アレルギー食材にも柔軟に対応。ご宴席に合わせ、様々なご要望のお手伝いをさせていただきます。
店名 | つきじ 治作 |
---|---|
住所 | 東京都中央区明石町14ー19 |
アクセス | 日比谷線築地駅 3番出口 徒歩8分/有楽町線新富町駅 徒歩10分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
月~金、祝前日: 11:00~14:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 16:00~21:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:00) 土、日、祝日: 11:00~14:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) |
お問い合わせ時間 |
営業時間内で対応可 このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 | 即予約 来店日の前日16時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。 |
キャンセル規定 |
|
定休日 |
不定休 |
平均予算 | 昼19800円~ 夜20,000円~(通常)40000円程度 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB、銀聯 |
電子マネー | 利用可 :楽天Edy、WAON、Suica、PASMO、nanaco、ICOCA、iD、QUICPay、ApplePay |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay、d払い、LINE Pay、au PAY、メルペイ、支付宝(Alipay)、微信支付(WeChat Pay) |
料金備考 | サービス料:昼15%、夜20%チャージあり |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、入店時の検温あり、施設内のマスク着用依頼あり、店内に消毒液設置、混雑時入店お断り 客席へのご案内 テーブル毎に仕切りあり、席毎に一定間隔あり、他グループとの相席禁止 テーブル/カウンターサービス オーダー時にお客様と一定間隔保持、料理の大皿提供なし、個室に換気設備あり 会計処理 非接触型決済あり、現金等受け渡し時の手渡しなし、会計スペースに仕切りあり テイクアウトサービス テイクアウト用待ちスペースあり |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | あり |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 400席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 120人(着席時) |
個室 | あり |
座敷 | あり |
掘りごたつ | あり |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切可 |
夜景がきれいなお席 | あり |
Wi-Fi | あり |
---|---|
バリアフリー | あり |
駐車場 | なし |
カラオケ設備 | あり |
TV・プロジェクタ | あり |
英語メニュー | あり |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | 日本酒充実、ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れ歓迎 |
ウェディングパーティー
二次会 |
要相談 |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
お店の特長 | お店サイズ:201席~、客層:男女半々、1組当たり人数:~6人、来店ピーク時間:~19時 |
備考 | - |
2023/12/20 更新
つきじ 治作 おすすめレポート
ヤスタケ66さん
50代後半/男性・来店日:2024/02/15