2023/08/27 更新 つきじ 治作 料理
料理のこだわり
創業90余年守り継がれる名物水たき
1931年に創業した 徳島県産阿波尾鶏と厳選した玉葱のみを使用し、黄濁とした天然コラーゲンがたっぷり含まれているスープが特徴です。鶏肉は肝臓の機能を高める効果があり、お酒を飲む方におすすめです。また、高タンパク、低脂肪なのでダイエット中の方にもおすすめです。
天地山海の恵みに心を込め、日本料理の粋をお届けします
厳選した魚介類、野菜、お肉を使い心をこめてご提供しております。お料理でも四季を感じて頂けるよう毎月献立を替えております。余計な手を加えず出汁でしっかりと味を付けることで優しく繊細な、口にした者すべてを虜にするような味付けです。それは東京人の味覚・江戸前の味にこだわった創業者本多次作だからこそ作り出せた味ともいえます。
つきじ 治作 料理
つきじ治作 おすすめ料理
季節を彩る食材と伝統の味をご堪能いただける、特別なコース。濃厚で白濁としたスープは豊富な天然コラーゲンがふくまれ、時間の経過とともに固形状となってしまうほど。厳選された鶏肉と玉葱に特製のポン酢とともにお召し上がりください。旨みの凝縮されたスープを余すことなく使用してつくる〆の雑炊は逸品です。
特選天ぷら会席 客室内にて専任調理人が目の前で揚げる天ぷらをお愉しみいただける人気コースです季節ごとに変わる新鮮な魚介や産地にもこだわった様々な野菜や山菜など、厳選してご用意いたしますお部屋から、四季折々で顔を変える日本庭園や庭園の池で優雅に泳ぐ錦鯉の姿を臨むことができ、お食事をお愉しみいただけます1日2組様限定で、お部屋内で揚げたての熱々のおいしい天ぷらをご堪能いただけるコースです。
期間限定イベントコース
つきじ治作は皆様にご愛顧いただき、昨年創業92周年を迎えました。当店料理長より感謝の気持ちを込めて、開催期間を限定したイベント会席をご用意いたしております。この機会にぜひご利用ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-27 11:55:56.0