GARA中海岸 おすすめレポート

いちごまるさんの写真

いちごまるさん

20代後半/女性・投稿日:2009/08/12

本格インド料理を食べるならココ!湘南穴場の店No.1!!!

地元で、昔からよく家族や友人たちと通っています。我が家ではカレーが食べたくなったら家ではなくココで食べるコトがほとんどです。

地元の友達家族も我が家と同じようにカレーを食べに来ています。

以前に「湘南穴場のお店No.1!!」とTVに出てから地元以外のお客さんも増え、2号店が(茅ヶ崎が本店です)横浜クイーンズスクエアat!の中にもできました。
茅ヶ崎までは遠くてちょっとという方は2号店に足を運んでみてはどうでしょうか?

☆お店の雰囲気:元々、一般住宅だっのをお店に改築したらしくお店の場所は海の前の道路を渡って歩いて3分くらいの住宅街の中にひっそりとあります。
昔は駐車場もコンクリでなく砂と砂利で小さかったですが現在は広々とした駐車スペースがありますので安心して大丈夫です。
テラスが印象的な植物に囲まれたさわやかな雰囲気のお店です。9月くらいまたは春にはテラスで食事するのをオススメします。夏は夕方から夜ならテラスでもオススメです♪
中も非常にオシャレなつくりになっています。
どちらかというと女性の方が気にいる方が多いかと思います(^-^)
スタッフの方もみんな丁寧です。入口入ってすぐに左横にインド人のおじさんがナンを焼いています。(この方はオーナーのだんなさん)笑顔で出迎えてくれます。

☆オススメ料理:おすすめメニューにも書きましたが、「タンドリーチキン」「ビーフカレー」「ナン各種」はホントにオススメです!タンドリーはこのお店の名物と言ってもいいくらい
まずお店に行ったらメニューを見る前にこの3つを絶対に頼みます(笑)

ナンはいくつか種類があるのですが、個人的には特に「チーズナン」がスキです。
昔、小豆ナンていうのがあって確かよもぎを混ぜて作ったナンに小豆を入れたデザートナンもおいしかったです♪なくなってしまったのが残念(´へ`)

ビーフカレーはライスもありますが、やっぱりナンにつけて食べるのがオススメです。
昔はかなり大鍋できたのが今はかなり小さい1人前の鍋で出てきます。
あ、ここはカレーは鍋ごとでてくるのでヤケドに注意してください。

夏場はホントーに激混みしますので、夏以外も連休や休みの日は絶対予約がないと厳しいので余裕をもって2,3日前に予約をしておいた方がいいですよ!!

茅ヶ崎の洋食のお店

藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台で、特集・シーンから探す