しげ吉 大和本店 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
和牛A5メス牛使用!
メス牛の特徴:【その壱】肉のキメが細かく柔らかい。【その弐】肉色が濃く味も濃い。【その参】脂の融点が低く、体温でも溶けてしまうため胃もたれしずらい。ぜひご賞味を
話題のエージングビーフも
エージングビーフとは、お肉本来もつ酵母菌の働きでたんぱく質を旨味成分のアミノ酸に変換させることです。しげ吉は40日間専用熟成庫で熟成させてA5和牛メス牛のみを使用!
サービスへのこだわり
塩など調味料へのこだわり
塩は用途に応じて3種類を使い分けます。肉類には「ドイツ産岩塩」、スープ類にはギネス認定「海の力」、鳥肉には「クレイジーハーブソルト」を使い、最強な味付を実現!
青森県産ニンニクのみ使用
焼肉の調味に大事な「ニンニク」は青森県の山内さんが丹精込めて作ったニンニクを使用!風味を大事にするするため、毎日使う分だけすりおろして使っております。
しげ吉 大和本店 お店の雰囲気
【 大人数もOK♪ 宴会 もどうぞ 】 宴会席は16名様まで収容可能◎美味しいお肉を食べながら、楽しい宴会をどうぞ♪
掘りごたつ席は大人気♪是非お早めにご予約ください!
最大8名までOKの半個室
しげ吉 大和本店 お席
おすすめ個室
落ち着いた空間をお楽しみください♪
人数 | 個室4名様×1 |
---|
4名様半個室
テーブル
-
- テーブル4名様×6
- 広々としたテーブル席
座敷
-
- 座敷4名様×2
- 4名~8名のお座敷席
貸切
-
- 貸切40名様×1
- 平日は『しげ吉 離れ』で15名様から貸切承ります♪
-
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
テーブル | 4名様×6 | 広々としたテーブル席 |
個室 | 4名様×1 | 4名様半個室 |
座敷 | 4名様×2 | 4名~8名のお座敷席 |
貸切 | 40名様×1 | 平日は『しげ吉 離れ』で15名様から貸切承ります♪ |
最終更新日:2020-05-21 11:48:42.0