2020/04/23 更新 the ZEN ザ ゼン 料理
料理のこだわり
利酒師が選んだ250種の焼酎と日本酒の数々
スタイリッシュな雰囲気で本格焼酎と和食を楽しみませんか。料理長のセンスと技がきらりと光る和食の数々。それにあう、数百種類の焼酎をはじめ、泡盛や日本酒、ここでしか飲めない希少な原酒や古酒もご用意☆接待などにも最適です。
女性にも嬉しいお酒ご用意
定番から普段は出会うことのできないお酒まで。店主がこだわり抜いて厳選したお酒を豊富にご用意◎焼酎以外にも色々なお酒をご用意しておりますので女性の方もお気軽に♪
the ZEN ザ ゼン おすすめ料理
本格焼酎と和食のマリア―ジュ
【お客様の心に響く料理とおもてなしを】料理長の技とセンスがきらりと光る和食の数々。焼酎にぴったりと合う旬の料理を多数ご用意しております。焼酎は、100種を超える芋焼酎を常時ご用意しているほか、なかなかお目にかかれないレアなものも。その他、全国各地から様々な特徴をもった日本酒も取り揃えております。
750円~
the ZEN ザ ゼン 料理
冬の味覚の王様【とらふぐ】の代名詞の【てっさ】見た目にも美しい薄造り。低脂質・高たんぱくのふぐを自家製のポン酢でどうぞ。
【 今月のオススメ 】
脂のりが良い銀だらを風味豊かなみそ漬けに。 焼き上がりの香ばしい西京味噌の香りと、プリップリの味わいが、お酒にも、ご飯にもよく合います。
女性に一番人気のサラダ。酸味のきいたタルタルが、まったりとしたアボカドとプリプリの海老にバランス良く絡んでます。
色とりどりの野菜たちを、油で揚げて、熱々の出汁をかけました、一緒に入った海苔の風味が、天麩羅とはまた一味違った風味が楽しめます
A5ランクのしまね和牛を、王道のステーキに。食べた時のとろけるような肉質と溢れ出す肉汁が最高。そのままでも十分なのですが、赤ワイン醤油に付けて食べても◎
A5ランクのしまね和牛。食べた時のとろけるような肉質と溢れ出す肉汁が最高
【 前菜 】
ままかりとは、サッパ(ニシン科)の小魚の異名。これに潮をふり酢に漬け込んだもの。
【サラダ】
温野菜のサラダです。手づくりの『白ポン酢』と『ピスタチオ胡麻だれ』にてどうぞ。
季節替わりのサラダです。色々なお野菜を独特なサラダに…ドレッシングも特製のものに☆
【お造り】
【 煮物 】
【焼き物】
【揚げ物】
【お食事】
出雲平打ちそば使用
備考
- ※その他、日替わりで季節ごとのお料理などもご用意しています。※季節や仕入れによって内容が異なる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-04-23 17:44:59.0