2024/05/31 更新 和食処 なごみ ランチ
ランチのこだわり
玉手箱ランチ
【新メニュー】玉手箱ランチ 玉手箱の一の重 二の重 三の重に茶碗蒸し、赤出汁、水菓子付きで色々な料理が楽しめる。
ランチ限定 季節の御膳
2種類の御膳料理をご用意しております。青森の厳選食材を生かしたこだわりの料理です。
和食処 なごみ おすすめランチ
玉手箱ランチ
◇三段重ねの玉手箱入り◇ 一段 季節の八寸いろいろ 二段 お造りと豚ばら黒糖煮 三段 穴子混ぜ寿司とえび蜀黍揚げ 国産牛諸味みそ焼き 冷し玉地蒸し 赤出汁 水菓子 ※メニューは一例です。
4,200円(税込)
二段弁当 十和田
前菜 お造り 煮物 揚げ物茶碗蒸し ご飯 手延そうめん 水菓子※メニューは一例です。
2,500円(税込)
和食処 なごみ ランチ
ランチメニュー
季節の会席
こだわりの祝い膳
お祝い鯛のお頭・お喰い初め膳
鯛のお頭塩焼き(約1キロ)
- 尾頭付きの鯛は縁起が良く、お食い初めでは長寿の願いも込められています。 昔から「魚は鯛」と言われる程、日本では味・色・姿の三拍子が揃った魚で、めで「たい」の語呂合わせも重なりお祝いには欠かせません。
- 5,500円(税込)
お食い初め膳(鯛のお頭付き)
- 一般的に、お食い初めは赤ちゃんが生まれてから100日目に行うといわれております。「一汁三菜」を基本としたお祝い膳を用意します。代表的な献立は、鯛など尾頭(おかしら)つきの魚と、赤飯、吸い物、煮物、香の物です。
- 6,000円(税込)
備考
- ※表示価格は全て税抜となります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-31 20:41:26.0