2024/05/24 更新 日本料理 花はん 仙台 料理
料理のこだわり
近海鮮魚を贅沢に・・・
こだわりの魚は石巻より、三陸にこだわり入荷しております。旬の味はもちろん、地元でも珍しい魚貝を取り揃えております。
こだわりの 『だし』
和食の命『だし』。ほとんどの料理に使われていますが、色々な味に変化しています。浸しやお椀、茶碗蒸し、どれをとっても余韻が残ります・・・
日本料理 花はん 仙台 おすすめ料理
ご家族でもお気軽にお楽しみ頂ける御膳
“少し贅沢に晩御飯”や“明日からのお仕事の頑張りに”ご家族やご友人で気軽にお楽しみ頂ける御膳もご用意。素材からこだわり抜いた日本料理と、心をこめたおもてなしは、県外や国外からお越しのお客様にもご好評です。
各ページで確認下さい
今の季節、お店でしかでしか味わえない旬食材は毎日入荷。ご来店おまちしております!
自然に囲まれ、天然の幸に恵まれた宮城県はまさに“食材の宝庫”。石巻などの近海で獲れた海の幸や仙台のブランド牛、信頼のある生産者様から仕入れる旬の野菜など、地元の食材を贅沢に使った逸品料理が目白押しです。刺身や焼物・煮物など様々な形でお届けいたします。どうぞ、宮城の味覚をご賞味ください。
時価
【お届けします】『花はんの特製懐石弁当』
花はんの特製お届け懐石弁当をご用意しております。色とりどりに盛り付けされ和、洋のお料理は花はんならではの味付け、お米は生産者さん限定で作られた宮城県産ひとめぼれを使用しております。少数でもお届けいたしますのでお電話にてぜひお問い合わせ下さい。
2592円(税込)~
日本料理 花はん 仙台 料理
- ◆今月の逸品◆
- ◆小鉢・小皿料理◆
- ◆お刺身◆
- ◆ 花はんの『うなぎ』 ◆ 愛知県三河産青うなぎ使用。自慢の特製たれ使用。
- ◆ 特選 仙台黒毛和牛料理 ◆
- ◆ 近海活鮮 ◆
- ◆ 焼肴 ◆
- ◆ 小鍋料理 ◆
- ◆ 煮物・蒸し物 ◆
- ◆ 揚げ物 ◆
- ◆ 小鉢と小皿料理 ◆
- ◆ お食事彩々 ◆
- ◆ デザート ◆
◆今月の逸品◆
本日のおすすめをお尋ねください。
竹の子 蓮根 南瓜
鴨肉
◆小鉢・小皿料理◆
◆お刺身◆
お醤油又はぽん酢で
お醤油又は酢の物で
◆ 花はんの『うなぎ』 ◆ 愛知県三河産青うなぎ使用。自慢の特製たれ使用。
※茶碗蒸し・もずく酢・お新香・デザート付き
※茶碗蒸し・もずく酢・お新香・デザート付き
※茶碗蒸し・もずく酢・お新香・デザート付き
◆ 特選 仙台黒毛和牛料理 ◆
大根おろしの入った出汁をかけてあっさりと。
極上の芯の部分を塩焼きで。
・お通し・お刺身・しゃぶ鍋・麺・デザート付き ◆肉追加:3700円
◆ 近海活鮮 ◆
その他旬の素材(刺身)いろいろ入荷しております。おたずね下さい。
◆ 焼肴 ◆
◆ 小鍋料理 ◆
三陸魚介類をあっさり味に煮あげた郷土料理。いちごのようなぷちぷちのうにをお楽しください。
気仙沼産フカヒレと季節野菜をだし汁で柔らかく、やさしい味に煮あげました。
特大の海老の、香り豊かな海老みそと甘みのあるダシをお楽しみください。
◆ 煮物・蒸し物 ◆
◆ 揚げ物 ◆
◆ 小鉢と小皿料理 ◆
素材からこだわる手作りの豆腐です。
◆ お食事彩々 ◆
◆ デザート ◆
備考
- 料理は税込、サービス料は別になっております。予めご了承願います。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-24 22:08:10.0