鬼がらし 仙台店 おすすめレポート(1)

しゃぼんだまさんの写真

しゃぼんだまさん

男性・投稿日:2007/12/05

燃える辛さのみそらーめん p(^0^)q

山形に本店があるFCのお店。上質の一味唐辛子をたっぷりと使った「からしみそラーメン」が美味しいお店です。
 看板のからしみそラーメンは,唐辛子を全くいれないノン辛から,小,中,大に超辛までの5段階。ことに超辛に至っては,餃子用の付け皿一杯に盛られた一味とラー油でスープは一面真っ赤!「鬼」の名は半端じゃない!!レンゲでよそって,やっと本来のみそスープが顔を覗かせます。麺は,しっかりとした,ちぢれの入った細麺。適度なちぢれに唐辛子が絡み相性は抜群です o(^o^)o
 具はチャーシュー,メンマ,ネギにワカメと至ってシンプルですが,辛みにたっぷりのごまの風味が混じり合い,辛さの中にもコクと甘みを感じることができます。また,辛いのは苦手という人には,澄んだスープの塩ラーメンがお勧め!からしみそラーメンの陰に隠れがちですが,こちらもお勧めの人気メニューです (゜▽^*)
 カプサイシンの発汗作用で,食べ終わるころには汗だく?夏に食べれば涼しく,また冬に食べれば体の中から暖まること間違いなし!一度はチャレンジして欲しい,お勧めの味です(^0^)/

鬼がらし 仙台店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2012/02

山形市の鬼がらしラーメンの支店ができたので行ってみました。広瀬川方向から4号線バイパスを北に進みます。宮城の萩大とうりとの交差点を過ぎるとすぐ左側にあります。お店は山形店より小さいです。味噌ラーメンは本店同様こってりしていておいしかったです。

■鬼がらし 仙台店の関連リンク
【関連エリア】 青葉・宮城野・若林若林区    【関連ジャンル】  ラーメントップ青葉・宮城野・若林/ラーメン青葉・宮城野・若林/ラーメン全般
【関連駅】  河原町駅
【関連キーワード】 餃子みそラーメン塩ラーメン