元祖白石うーめん処・なかじま・駅前店 おすすめレポート

かぼママさんの写真

かぼママさん

30代後半/女性・投稿日:2009/05/12

やさしい味にほっとします

“うーめん”のメニューの多さにびっくりしました。いろいろな味でうーめんを味わえるお店だと思います。
味三種うーめんはごまだれ、くるみだれ、醤油だれで冷たいうーめんが味わえます。ごまだれはゴマの風味がどっしりしている感じ、くるみだれは思ったよりもアッサリと味わうことができます。
あんかけうーめんはとても優しい味でした。素朴な懐かしい感じのダシで、アツアツの麺をいただきます。あんかけなのでアツアツ、食べ進んでもアツアツ。汗をかきつつ、アツアツをいだたく。食後にはかえって涼しさを感じられて満喫してきました。
壁一面にサイン色紙が飾られていて、待っている間にも「こんな人も来たんだね!」と興味津々で見ていました。
うーめんの他にも一品料理があり、特にダシ巻き卵が美味しそうでした。うーめんでおなかいっぱいになってしまい、食べれなかったのがとても残念でした。
素朴な郷土食ですが、地元の方はもちろん、宮城・白石に旅行で訪れた方にもオススメのお店です。

白石市のその他グルメのお店

• 丸秀酒店
    JR東北本線白石駅より徒歩10分
    ネット予約

宮城県その他で、特集・シーンから探す

■元祖白石うーめん処・なかじま・駅前店の関連リンク

宮城県その他