2023/11/14 更新 嘉ちゃん 京都鉄板焼き 料理
料理のこだわり
店主の友人の農家から直接九条ねぎを仕入。
九条ねぎをふんだんに使った(京ねぎ焼)は看板メニュー!*そのほか冬場限定の(嵯峨野の湯豆腐)(京生湯葉)(京漬物)(京野菜を使ったサラダ)山形に居ながら京都を味わえます!
京都嵯峨野の湯豆腐は11月~京生湯葉は通年販売
京都嵯峨野の森嘉(もりか)豆腐店の木綿豆腐をお取り寄せ。11月~3月頃まで販売しております。京都の生湯葉のお刺身は通年通してメニューにラインナップ。
嘉ちゃん 京都鉄板焼き おすすめ料理
京ねぎ焼き(京ねぎモダンSP)各種
甘さと柔らかさが味を引き立てる京都産九条ねぎをたっぷりと使ったお好み焼きは、香ばしくて優しい味♪
970円~
京都三昧コース料理
京都から遠く離れた山形でも存分に京都を味わって頂けます!嵯峨野の湯豆腐・生湯葉のお刺身・京漬物・九条ねぎをどっさり使った京ねぎ焼・・・。山形に居ながら京都味わえるのは”嘉ちゃん”ならではです!(9品)
3600円
山形牛和風ステーキ(150g)
脂がほどよくのった山形県産黒毛和牛のステーキは、はしで切れるほどのやわらかさ!
3240円
嘉ちゃん 京都鉄板焼き 料理
京都の地酒を豊富に取り揃えています。京都の料理と京都のお酒を山形で楽しめます。
山形県産の黒毛和牛を分厚い鉄板で焼き上げます!刻み九条ネギとおろしポン酢でさっぱりと召し上がりくださいませ。
ヘルシーでイソフラボンたっぷりの豆乳鍋は京都嵯峨野の木綿豆腐、野菜、キノコがメインです。京ねぎ焼、お好み焼、鉄板焼きアラカルト、サラダ、デザートなどボリュームもあるがヘルシーなコース料理です。準備の都合上、事前予約が必要です。
ぷりぷりのブラックタイガーがたっぷり、ホワイトソースを中に閉じ込め、仕上げにたっぷりのチーズトッピング!
鉄板焼きアラカルト
モッツァレラシュレットチーズを鉄板でカリッと焼きあげたワインにピッタリのおつまみ!
風味豊かな五穀味鶏と九条ネギの相性は抜群です。
昆布と鰹節の一番だしで卵をといた、ふんわりとしただし巻
分厚い鉄板で焼きあげた、山形牛ステーキを刻み九条ねぎと大根おろしポン酢でさっぱりいただける。
大粒のホタテをバター醤油味で焼き上げる!
分厚い鉄板で焼きあげる自家製手ごねハンバーグにデミグラスソースとチーズのコラボはこたえられない!
京都直送の九条ねぎがたっぷりの大根おろしとポン酢でさっぱり、女性に人気の嘉ちゃんの和風ハンバーグです!
お好み焼き・京ねぐ焼(京都産九条ねぎ)
醤油味が人気!
当店の1番人気メニュー(醤油味でおあがりやす!)
自家製タルタルソースがのってます!
ボリューム満点!人気メニュー!
お好み焼き・京風べた焼(キャベツ)
シンプルでキャベツの甘みと豚バラの相性がなんとも言えない!
九条ねぎとキャベツの相盛りに桜エビとイカの味わいがたまらない!
女性に大人気!(コースにもお出しします。)もっちり感とキャベツの甘み、チーズのハーモニーがたまらない!
海老、イカ、豚バラのそれぞれの味わいにブラックタイガーのプリプリ感が最高!仕上げにソース自家製タルタルソースがトッピング!
当店のトッピングがすべて入った豪華版!ピリプリ感、牛の香り、九条ねぎのシャキシャキ感、贅沢な味わいです!
スパイシーな辛さのドロソースに牛すじと九条ねぎ、焼きそばに卵のコラボ!ボリューム満点甘辛ソースとスパイシーな辛みと卵のバランスが絶妙!
関西風お好み焼(キャベツ)
お好み焼きの王道!シンプルに美味しい!
イカの食感がたまらない!
女性に人気!梅肉の酸っぱさ、青しその風味がさっぱり感を・・・
人気メニュー!海老とイカのプリプリ感と豚バラの甘みとカリカリ感、仕上げにソースと自家製タルタルソースのハーモニーが最高!
海老とイカ、ホタテの海鮮ずくし仕上げにソースと自家製タルタルソースのハーモニーが最高!
MIXに明太マヨの贅沢感!
ブラックタイガー、ホワイトソースが中に入り、チーズとソース、マヨで仕上げた、ふわっとプリっととろっとした食感がたまらない!
焼きそば・焼きうどん
ソース味のオーソドックスな焼きそば。麺はこだわりの太麺。写真は目玉焼きトッピング!1個プラス100円で可能!
ソース焼きそばを半熟卵で包み揚げたオムレツ焼そば!
海老イカのプリプリ感が!さっぱり味の塩味が最高!
ガーリックの風味豊かな、海鮮塩味の焼きそば!
豚肉の入った醤油味の焼うどん。
おつまみ・一品類
京都の中心部京都御所の近所にある【半升はんしょう】手作り湯葉専門店の引上げ湯葉。
厚めのパンを鉄板で焼き上げたデザートです。
山形ではなかなか味わえない京都からお取り寄せ。
ご飯類
最新メニュー!(ランチで大人気!)
国産牛スライスを鉄板でピリ辛炒め、仕上げに卵でトロトロに回し炒め熱々のご飯にトッピング!
(土、日、祝)ランチセット価格…¥1380(サラダ、漬物、汁物、デザート、選べるドリンク付)。これが、平日のランチセットでは…¥1200でご提供。3時間かけて甘辛く醤油味で煮込んだ牛すじ肉に九条ねぎを投入して少し煮込み、刻み九条ねぎをトッピングしてこだわりの卵の黄身を巣ごもりに…
牛肉をじっくり煮込みスパーシーな大人のカレーです。
料理に関するメッセージ
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当店の料理は”山形に居ながら京都を味わえる”をキャッチフレーズとしております。看板商品の”京ねぎ焼”は京都の母親の知人農家から直送で”九条ねぎ”を取り寄せてます。無農薬栽培で、安心・安全な京野菜を取扱ってます。その他、鉄板焼店ならではの”京野菜の鉄板焼”春は京筍、夏は賀茂茄子・万願寺唐辛子などの焼き物。また、冬限定の”嵯峨野の豆腐”、年間通してある”京生湯葉の刺身”。とことん京都を売りにしています。
- 店主
- 亀山 嘉浩
- 京都市
- 京都うまれ、京都育ちですが、結婚を機に(妻が山形出身)山形に住むこととなり、山形で京風鉄板焼店を開業。山形に鉄板焼店が少ないこと、京都の食材を取扱う飲食店が少ないことで、自分の故郷の京都を味わえるお店を目指してる。
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冬場にかけてのおすすめは、京都の嵯峨野の名店で、文豪(川端康成)の小説「古都」にも登場する、”森嘉(もりか)豆腐店”の木綿豆腐を使った”嵯峨野の湯豆腐”です。木綿豆腐なのに絹ごし豆腐のようなつるんとした舌触りと滑らかさは、山形では味わえない貴重な料理です。当店の冬場の”季節の京都三昧コース料理”にはこの嵯峨野の湯豆腐・京生湯葉・京漬物盛合せ、九条ねぎのお好み焼や鉄板焼アラカルト等を盛り込んだ、山形に居ながら京都を味わえる店主が自信を持って進められる内容です。
- 店主
- 亀山 嘉浩
- 京都市
- 現在、山形市在住ですが、京都うまれ、京都育ちです。結婚を機に(妻が山形出身)山形に住むこととなり、山形で京風鉄板焼店を開業。山形に鉄板焼店が少ないこと、京都の食材を取扱う飲食店が少ないことで、自分の故郷の京都を味わえるお店を目指してる。
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京都の伝統野菜、九条ねぎふんだんに使用した”京ねぎ焼”を看板メニューとして、お好み焼きだけでなく、鉄板焼アラカルトの九条ねぎの醤油焼、メニュー全般に九条ねぎを使用する事で料理に奥行きを感じさせる魔法の食材である。この九条ねぎは京都在住の母親の知人で寺尾農園さんから直送で山形に仕入ている。無農薬・有機栽培の九条ねぎは大変貴重な物。京都から遠く離れた山形で九条ねぎを味わえるのは”よしちゃん”だけです!
- 店主
- 亀山 嘉浩
- 京都市
- 現在、山形市在住ですが、京都うまれ、京都育ちです。結婚を機に(妻が山形出身)山形に住むこととなり、山形で京風鉄板焼店を開業。山形に鉄板焼店が少ないこと、京都の食材を取扱う飲食店が少ないことで、自分の故郷の京都を味わえるお店を目指してる。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-14 13:21:33.0