丸盛食堂 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/04/13

上町にある昼のみ営業の街の食堂です!基本がその名の通りに盛りの良いラーメン屋さんです!

お店のオススメは野菜あんかけ中華750円のようで、お店の紹介には「具沢山の野菜とチャーシュー入りあんかけは中華そばベースの旨味のある醤油風味。ボリュームたっぷりアツアツで体があったまる人気メニュー。並盛50円引、大盛100円増。他におすすめはみそラーメン750円・中華そば600円。」とあります(。・ω・。)

更に事前情報ではスープは山形市内に多い牛骨だしで、麺は中太のストレート麺だそうです。

さて、入店してメニューを見てみると値段の基本は中盛で、他店の大盛並のボリュームがありますw(°O°)w…注文はオススメの野菜あんかけ中華にしました。

今回のラリーでは3軒目のあんかけラーメンですが、その中では一番まともに美味しく食べられます…普通に美味しく。あん自体の味は薄目ですが、スープと合わせて食べ進めるとそれは気になりません。あんかけ系のラーメンはお腹一杯になりますし、体もポカポカにあったまります。ごちそうさまでした(^o^)v
  • 丸盛食堂: モーパパさんの2015年04月13日の1枚目の投稿写真
  • 丸盛食堂: モーパパさんの2015年04月13日の2枚目の投稿写真
  • 丸盛食堂: モーパパさんの2015年04月13日の3枚目の投稿写真

山形市その他のその他グルメのお店

山形市で、特集・シーンから探す

■丸盛食堂の関連リンク