蕎麦切り あなざわ おすすめレポート

みーさんの写真

みーさん

女性・投稿日:2008/01/22

白く細く上品な極上蕎麦切り!

蕎麦通をも唸らせると言う美味しいお蕎麦を食べれる蕎麦屋さんが郡山にあります。
4号国道から150m程入ったビルの一角にあり、あまり目立たない為よく見てないと通り過ごしてしまいそうなお店です。

店主はFTV学苑郡山教室の蕎麦打ち教室の講師も勤めているようですね。

営業時間はAM11時~PM3時までと短く、極上蕎麦切りや新芽なめこおろしは数量限定でなくなり次第終了!
ちなみにこの日も新芽なめこおろしをオーダーしたところ・・・
お上さん「申し訳ございませんw今日は売り切れました」との事、残念w

「極上蕎麦切り大盛り¥1680」と「鴨盛り¥1260」をオーダー!

極上蕎麦切りは見た目でも美味しさが伝わる感じで、上品な白さと細さ!
甘さや香りに優れた胚乳中心部と中層部分を50%という贅沢な蕎麦粉のみ100%で打ったお蕎麦です。
お蕎麦好きな友達は、大盛の極上蕎麦切りを一気に完食していました^^

私は鴨盛りを食べたのですが、極上蕎麦切りより若干色があり太さも気持ち太かったです。
鴨の旨味がとけ込んだ温かい鴨汁で食べるのですが、温かい汁に入ってくるお蕎麦とは違って、蕎麦の腰を生かしたまま美味しく食べる事が出来ます^^v

とっても美味しく食べた後は、濃厚な蕎麦湯を堪能!

普通のお蕎麦屋さんと比べると、価格設定が高めですが納得ですね。
お蕎麦大好きと言う人は、店主ご自慢のお蕎麦を一度あじわってみて下さいw
  • 蕎麦切り あなざわ: みーさんの2008年01月22日の1枚目の投稿写真
  • 蕎麦切り あなざわ: みーさんの2008年01月22日の2枚目の投稿写真

安積の和食のお店

郡山で、特集・シーンから探す

■蕎麦切り あなざわの関連リンク

郡山
安積