地産地消、北海道産食材を酪農先から直送

2024/04/11 更新 魚と肉と北海道 蔵 すすきの 料理

料理のこだわり

北海道内各地の農家の思いを一皿の料理に。

食材一つ一つの仕入れには、各農家さん・漁師さんそれぞれの思いが込められています。当店はその思いを一皿に込めてご提供致します。

北海道の新鮮食材~仕入れのこだわり~

食品会社直営の飲食店として、北海道各地の厳選食材や独自のルートで仕入れた新鮮な海鮮を毎日使っています。良質な北海道食材の持ち味を生かしたシンプルで丁寧な調理を行っています。

魚と肉と北海道 蔵 すすきの おすすめ料理

魚と肉と北海道 蔵 すすきののおすすめ料理1

季節彩る、"北海道育ち" イチボステーキ

四季折々で変化する新しい当店一押しメニュー"北海道育ち"。一例として、イチボのステーキに季節の色を添えて華やかにご提供致します。

時価

魚と肉と北海道 蔵 すすきののおすすめ料理2

鮮度抜群、"お刺身"各種ご用意

〆鯖、本鮪、活蛸、帆立、白身魚など充実したラインナップでご用意しております。その日の気分に合わせてお好きな一品を是非ご堪能ください。

737円(税込)~

魚と肉と北海道 蔵 すすきののおすすめ料理3

お造りの盛り合わせ・ドロ豚のステーキが楽しめる全8品付コース

北海道産食材を中心とした素材重視の仕入れや、素材を生かした調理法でご用意致します。飲み放題はコース利用の方に限り1,800円でご案内。各種宴会や接待にもおすすめです。

6,600円(税込)

魚と肉と北海道 蔵 すすきの 料理

■ 蔵の厳選素材 ■ 新日高町こぶ黒和牛

イチボ ステーキ

(100グラム)

(80グラム)


「料理」の先頭へ戻る

■ 蔵の厳選素材 ■ 幕別町どろ豚

(100グラム)


「料理」の先頭へ戻る

■ 蔵の厳選素材 ■ キンキ

煮付け

赤酒とたまり醤油"関ケ原"を使用した煮汁でじっくり煮付けた特大キンキは絶品。


「料理」の先頭へ戻る

■ 肴 ■

自家製 鮭トバ 味噌漬け

鮮魚昆布〆鯛白子和え

北海道産のチーズ三種と生サラミ


「料理」の先頭へ戻る

■ 焼物 ■

本ズワイかに甲羅味噌焼

海鮮宝盛り

(ズワイガニ、カニみそ、帆立、海老、鮑、うに、いくら)

ししゃもの塩焼き(四尾)


「料理」の先頭へ戻る

■ 熱 ■

出し巻き玉子

カニまみれ玉子焼き

道産和牛の肉豆腐

(かに、海老、肉)

ポテトフライのディップにもなります


「料理」の先頭へ戻る

■ サラダ ■

揚げたて野菜と自家製モッツァレラ シーザーサラダ

煎りじゃこと大根のサラダ


「料理」の先頭へ戻る

■ 刺身 ■

(内容値段等スタッフにお問い合わせください)


「料理」の先頭へ戻る

■ 串物 ■ 各一本 塩・たれお選びください


「料理」の先頭へ戻る

■ 油皿 ■

揚げたてさつま揚げ

越冬インカの目覚めポテトフライ

じっくり越冬させて熟成した甘いインカのめざめをシンプルにどうぞ。

オホーツク帆立貝柱フライ

刺身でも食べられる新鮮な帆立の貝柱だけを使っています。ビールと一緒にどうぞ。

画像はイメージです季節により内容が変更致します。


「料理」の先頭へ戻る

■ 食 ■

〆の音威子府蕎麦

かけ

〆の音威子府蕎麦

ざる

おまかせ握り 五貫

(島の鮭・梅)


「料理」の先頭へ戻る

■ デザート ■


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-11 19:13:23.0

■魚と肉と北海道 蔵 すすきのの関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップすすきの/和食すすきの/居酒屋すすきの/日本料理・懐石・割烹すすきの/和風
【関連駅】  すすきの駅豊水すすきの駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身白子フライドポテト海鮮丼そば天ぷら肉豆腐ステーキグラタン鴨肉焼売牛タンジンギスカンデザート生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら