2022/08/01 更新 須坂屋そば 新潟駅前店 ドリンク
須坂屋そば 新潟駅前店 ドリンク
特選地酒
ほんのりとした香り、旨味ありまろやかで後味きれいな純米吟醸。【原産地:新潟県、製造元:宮尾酒造株式会社、造り:純米吟醸酒、日本酒度:+2、アルコール度数:15度、原料米:五百万石、精米歩合:50%、おすすめの飲み方:冷やして・常温】
上品できめ細やかな口当たり、ふくらみ豊かな特別本醸造。【原産地:新潟県、製造元:宮尾酒造株式会社、造り:特別本醸造酒、日本酒度:+4、アルコール度数:15度、原料米:五百万石・新潟県産米、精米歩合:55%、おすすめの飲み方:冷やして・常温・ぬる燗】
これまでの純米酒トレンドとは一線を画した、すっきりとしてライトな感覚の「純米吟醸酒」です。【原産地:新潟県、製造元:石本酒造株式会社、造り:純米吟醸酒、日本酒度:+2、アルコール度数:15度、原料米:五百万石・山田錦(兵庫県三木市志染町産)、精米歩合:55%、おすすめの飲み方:ロック・冷やして・常温・ぬる燗】
爽やかで、力強く後口に跳ねるような抜群のキレをお楽しみ頂ける「普通酒」です。晩酌の酒として地元で愛され続ける定番の味です。【原産地:新潟県、製造元:石本酒造株式会社、造り:普通酒、日本酒度:+6、アルコール度数:15度、原料米:五百万石他、精米歩合:58%、おすすめの飲み方:ロック・冷やして・常温・ぬる燗・熱燗】
一口目から美味しい「蒲原」シリーズ。酒米「山田錦」のふくよかな芳香と味の柔らかさの調和をお楽しみ下さい。純米大吟醸規格の袋取り、無濾過で生、又は生貯蔵で出荷される純米吟醸酒。冷から温燗でも楽しめます。【原産地:新潟県、製造元:下越酒造株式会社、造り:純米吟醸酒、日本酒度:+3、アルコール度数:16.5度、原料米:山田錦(兵庫県)、精米歩合:50%、おすすめの飲み方:冷やして・常温・ぬる燗】
洋なしやメロンを思わせる華やかな香りと、甘みと酸味が調和した上品な味わいは、口に含むと香味が広がり、後味は流れるような余韻が心地よく感じられます。【原産地:新潟県、製造元:朝日酒造株式会社、造り:純米大吟醸酒、日本酒度:±0、アルコール度数:15度、原料米:五百万石、精米歩合:50%、おすすめの飲み方:冷やして・常温】
「食事と楽しむ吟醸酒」を目指し、香りは穏やかに、飲み飽きしない味わいに仕上げました。口当たりが柔らかく、冷やはもちろん、お燗にも適した吟醸酒です。【原産地:新潟県、製造元:朝日酒造株式会社、造り:吟醸酒、日本酒度:+5、アルコール度数:15度、原料米:五百万石、精米歩合:50%、おすすめの飲み方:冷やして・常温・ぬる燗】
新潟県長岡市摂田屋の老舗酒造「吉乃川」が醸し出す、ハイグレードブランド「極上吉乃川」の吟醸酒。さわやかな香りとツルツルとした透明感ある口当たり。米と水にこだわり、妥協を許さぬ杜氏達の技の傑作。【原産地:新潟県、製造元:吉乃川株式会社、造り:吟醸酒、日本酒度:+7、アルコール度数:15度、原料米:五百万石・新潟県産うるち米、精米歩合:55%、おすすめの飲み方:ロック・冷やして】
一般の辛口よりもさらに辛口に仕上げたキリッとした辛さの中にうまみがある。超辛口でありながらも新潟米のしっかりとした味を感じることができる。極軟水の仕込み水と醗酵管理のなせる技。【原産地:新潟県、製造元:諸橋酒造株式会社、造り:普通酒、日本酒度:+12、アルコール度数:15度、原料米:五百万石・こしいぶき、精米歩合:65%、おすすめの飲み方:冷やして・常温・ぬる燗】
冷でよし・燗でよしの、八海山を代表するお酒です。燗をつけたときのほのかな麹の香りもまた、このお酒の楽しみの一つといえます。やわらかな口当たりと淡麗な味わい。【原産地:新潟県、製造元:八海醸造株式会社、造り:特別本醸造酒、日本酒度:+4、アルコール度数:15.5度、原料米:五百万石・トドロキワセ他、精米歩合:55%、おすすめの飲み方:冷やして・常温・ぬる燗・熱燗】
柔らかい飲み口で、自然な旨みとほのかな心地良い薫り。キリっと綺麗な後味の爽やかなお酒。食中酒として最適な、本来の新潟の味、伝統の新潟吟醸らしいお酒。【原産地:新潟県、製造元:株式会社DHC酒造、造り:純米吟醸酒、日本酒度:+4、アルコール度数:15度、原料米:五百万石・こしいぶき、精米歩合:50%、おすすめの飲み方:冷やして・常温・ぬる燗】
【原産地:新潟県、製造元:逸見酒造、造り:純米酒、日本酒度:+4、アルコール度数:15度、おすすめの飲み方:冷やして・常温・ぬる燗】
日本酒「八海山」の醸造技術を取り入れ、清酒酵母と黄麹を使用した「三弾仕込」を行っています。発酵途中に清酒粕を加え、ほのかに吟醸酒を思わせる香りのあるモロミから減圧蒸留した、貯蔵年数2年以上の焼酎です。【原産地:新潟県、製造元:八海醸造株式会社、種類:米焼酎、アルコール度数:25%、原材料:米(国産)・米こうじ(国産米)・清酒粕、味わい:落ち着いた品格のある香りをお楽しみください。】
ビール
中
中
酎ハイ
ハイボール
新潟の梅酒
焼酎
鹿児島・小正醸造
福岡・薬丸酒造
そば麹使用
新潟・八海醸造
宮崎・高千穂酒造
沖縄・比嘉酒造
日本酒
純米
吟醸
特別本醸造
本醸造
本醸造
本醸造
特別本醸造
純米吟醸
純米吟醸
純米大吟醸
カクテル
ソフトドリンク
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-08-01 18:51:42.0