喫茶 Pine ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2020/12/06

敦賀駅すぐそばにある喫茶店です。 あまり目立つお店ではありませんが 駅に近いので利用はしやすいと思います。 今回はドライカレーを注文しました。 辛いのは苦手ではない程度ですが 程よい辛さで美味しかったです。 ※お店に入ってすぐに段差がありますのでご注意ください。

来店日:2019/04/09

金沢行きの電車に乗るまで40分ほど時間があったので、遅めの昼食を食べにこの駅に近い喫茶店を利用しました。外にある看板がユニークでいいです。コック人形がお勧めメニューの看板を抱えています。店内に入るとお客が7・8名いるのにタバコ臭がしない。店内禁煙の店なんだと当たり前に思っていました。オーダーしたのは、外の看板にもトップに書いてあった「ミックスランチ」。料理を待っている間、外の様子を見ていると、店内に入る直前のお客数名が少々慌ててぎこちない動作でタバコを吸っている。何か変だな?と思いつつ...。ミックスランチが登場。パスタの上にミートソースが山盛りに。まるでハンバーグのようだ。他には、ウインナー・きゅうりなどの野菜サラダ・ゆで玉子のスライス・ご飯までが一枚の大皿に乗っている。結構ボリュームがあるし、味もなかなかいい。別途にコーヒーも追加したが、コーヒー代金は50円引きに。ありがたい。トアルコ・トラジャなどの世界のコーヒーも扱っている。コーヒーにとても通じている喫茶店。レジで支払い中に、「この店は禁煙でいいですね~」と店長に話しかけたら、「昨年12月頃から店内禁煙にしたんですよ。」と店長。道理であのお客たちはぎこちなかったんだ!「凄い決断をしたんですね~、またこのお店に来ますよ」と応えて、晴れやかな気分でお店を出ました。

■喫茶 Pineの関連リンク
【関連エリア】 敦賀敦賀市    【関連ジャンル】  その他グルメトップ敦賀/その他グルメ敦賀/軽食・その他グルメ
【関連駅】  敦賀駅
【関連キーワード】 ソーセージオムライスピザケーキパフェチーズケーキ