半兵ヱ ハンベエ 金沢片町店 おすすめレポート(11)

asagaoさんの写真

asagaoさん

男性・投稿日:2007/12/31

Every day  片町1丁目の夕日

オシャレなお店が立ち並ぶ片町でも異彩を放つ、このお店!
映画「ALWAYS続三丁目の夕日」のような昭和初期の雰囲気を味わいたいなら、このお店です!

昭和の時代にタイムスリップしたかのような、レトロな雰囲気の居酒屋。
お店の売りは「昭和の香り」だけでなく、メニューも安いんです!!
「激安」焼鳥60円、昭和の値段??

面白いメニューもたくさんありますし、ハッピを着た店員さんの明るい接客もバッチグーです。

今回は2次会で利用させてもらいましたが、次回は1次会からコースを利用してみたいです。
一番高いコースでも、18品飲み放題2時間30分付で3500円らしいですから(@ @)

光たんさん

女性・投稿日:2007/12/26

お財布に優しいお店

お酒が飲むのが好きな私にとってとても重宝なお店です。
なんといっても安い!そして店員の元気がよく活気がある!
味もまずまずでメニューも豊富!
立地も良いので週末や忘年会シーズンは2時間キッチリ時間制限がありますが
それも仕方ないなぁって思えます。
店内も昭和レトロな感じで周りを眺めてると楽しくなるので会話も弾むし
好きなお店です。
個室が少し狭いのが難点ですがなかなか使えるお店です。
いいかなさんの写真

いいかなさん

男性・投稿日:2007/11/19

かなり・・・昭和レトロな店

メニューは全て格安です。

店内1階は座敷とカウンター、2階は個室席です。

昭和レトロがテーマの居酒屋さんなので、店内に入ると数十年前にタイムスリップした感じに成ると思います。

2階の個室は、部屋毎にテーマがあり・・・私が入った部屋は、昭和初期の食卓風。

とにかく驚くレトロな雰囲気なので、不思議な感覚でお酒を飲みたいと思った時に利用してみて下さい。

私の場合は、何故か少しテンションが下がりました・・・^^;

しんろさんさんの写真

しんろさんさん

男性・投稿日:2007/04/05

なつかしや~!! 安カ~ うまか~!!

先日、友達と2人で行ってきました!40台半ばの男が20年ぶりに2人で飲む場所は、ホットペッパーを見てこちらに決めました。 片町で飲み歩くときいつも前を通っていましたので、一度入ってみたいと思っていましたが、チャンス到来!! 店に初めて入った時、ちょうど6時半でしたので店内は、ガラガラでしたが店員さん(女性)のいらっしゃいませ~の声と明るい笑顔に誘われてカウンターの奥のほうで、陣取っていました。 串カツ、串焼き、手羽先等を次々と注文しビール、焼酎のロックもペースが上がりふと周りを見渡すと、満席じゃあ~りませんかあ~!周りは、昭和とは程遠い若者のお客さんが多かったです。 私も居酒屋さんへはよく行きますが、最近おでんをおいてあるお店は少なくなったのですが、こちらはしっかりメニュー0に乗っていましたよ! それから、店員さんに今度私が幹事でまた来るための下見をかねてることを伝えると、「2階の個室を見学して行ってください」と気さくに見学タ~イム!! もろ昭和そのもの・・それも昭和もまだ初期のころの雰囲気!「いーじゃあ~りませんか!」一目で幹事魂に火をつけられました。 なにせ、ありきたりの居酒屋ではなく一ひねりの効いたお店でした。 どちらかというと、接待より自分たちで楽しむ感じですね! 値段も2人でちょうど6000円とリーズナブルで大満足!! またいくぞ~!

えっちょんさん

女性・投稿日:2007/02/09

本気で激安!1人¥2500でおなかはちきれるまで!

先日このお店でコンパをしましたー。店内はおもしろくて懐かしいものがいっぱいでつっこみどころ満載☆社長室っていうミラーボールがついたおもしろ部屋に案内してもらいました。メニューはどれを見ても本気で激安!jpでメニュー確認してカクテルが200円台なんてまぁ安いけどちっちゃいグラスなのかなーくらいに思っていったんですけど、ドリンクメニューかなり豊富でサイズもおっきい。料理メニューはきなこの揚げパンがなつかしくておいしかったな~。サラダがもっと豊富にあると女子としてはうれしいな。ほんとにおなかがはちきれそう!ってくらい食べたり飲んだりして、最後にお会計してびっくり☆6人で15000円弱でした。一緒にいった友達もこれからコンパやるならこの店で決まりやろ!とお気に入りの様子。店員さんもおもしろくって、盛り上げてくれるし、サイコー。おもしろくないコンパも盛り上がるかも↑とにかくおすすめです。だまされたと思っていってみて♪

■半兵ヱ ハンベエ 金沢片町店の関連リンク
【関連エリア】 金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)片町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/居酒屋金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/和風
【関連駅】  金沢駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理にんにく料理ウインナーソーセージとんかつおでん焼きそば餃子水餃子焼売冷麺デザートたこ焼きねぎ焼き