カフェタケダ おすすめレポート

☆AKIKO☆さんの写真

☆AKIKO☆さん

女性・投稿日:2010/06/15

来店シーン:一人で

買い物に行った時に見つけた喫茶店です。

江坂でも駅の北側は滅多に行かないエリアなんだけど、たまたま用事があって通った。

買い物などで疲れていたし、『GOKOKU本店』まで歩いたのでちょっとお茶でもと、見つけた喫茶店に入った。

お店の入口は緑が多く癒されます。

営業時間は平日19時までですが、休日は17時までと短いですね。

でも、まだ大丈夫みたいなので入店。

お店の中もすっきりして良い感じに寛げます。

音楽もお店の人の雰囲気もゆったりとした感じでなかなかGOOD!

ご夫婦で経営されてるっぽい雰囲気でした(確認はしていませんが・・・)

私の好きなチャイがあったので、小腹も空いていたのでサンドイッチと共に注文。

シンプルですが可愛くまとまってて見た目は良い感じ。

フルーツを添えてくれてるのも嬉しい☆

味も美味しくペロッと食べちゃいました。

ただ、お茶だけならいいけど、サンドイッチと一緒だと、紅茶のおかわりが欲しくなっちゃう(笑)

でも、閉店間際だったし、金銭的余裕もないのでお水でガマンです・・・。

もう少し近ければ通いたいお店ですが、会社とは正反対で歩くと結構な距離になるので、めったに行けないと思いますが、ゆったりとした時間を過ごすには良い感じの喫茶店でお勧めです♪
  • カフェタケダ: ☆AKIKO☆さんの2010年06月15日の1枚目の投稿写真
  • カフェタケダ: ☆AKIKO☆さんの2010年06月15日の2枚目の投稿写真
  • カフェタケダ: ☆AKIKO☆さんの2010年06月15日の3枚目の投稿写真

江坂のカフェ・スイーツのお店

江坂・西中島・新大阪・十三で、特集・シーンから探す