2023/11/03 更新 オステリア ダ パオロ OSTERIA DA PAOLO 料理
料理のこだわり
記念日のお手伝い。
20年同じ場所でお店をしていると今までたくさんのお客様のお祝いや記念日など大切な日のお手伝いさせて頂けて毎回嬉しく思います。チョコレートでお好きなメッセージをご希望に合わせて書かせて頂きます。お気軽にご予約・ご相談くださいませ。
契約農家さんから届く新鮮で安心なオーガニック野菜
丹波のふえのみち農園の横山さんが丁寧に育てた味の濃い旬のお野菜。毎週届く新鮮でもぎたての野菜本来の持つみずみずしさも味わえます。是非召し上がってください!!
オステリア ダ パオロ OSTERIA DA PAOLO おすすめ料理
生ハムと季節のフルーツ
タマニーニ社の手動スライサーで切る生ハムと毎朝市場で仕入れる旬のフルーツやしまなみの30年ほど無農薬・有機栽培をされてるしまなみフルーツ 能勢さんが丁寧に育ててくださった柑橘(蜜柑やブラッドオレンジなど11月~3月頃、8月~9月は柏原 カネオク 奥野さんの香り高く適度な酸味と高い糖度の葡萄)を添えています。
1500円
パオロさん家のボロネーゼラザーニャ(作り置きしていないメニューになります、前日までにご予約ください)
パオロ自慢の予約限定メニュー!!自家製ボロネーゼ・ベシャメッラ・ポモドーロ・パルミジャーノ・モッツァレッラ・季節の野菜・ラザーニャを14層にして焼き上げています。パスタもベシャメッラも作り置きしていないので前日までに予約注文お願いします。2.3人前のボリュームあります。
2000円
グラスワイン 数種類 750円 ボトルワイン 3000円~
シェフ自ら生産者のもとに出向いたり、ソムリエが試飲し納得したうえで仕入れるワイン。パオロでは一番おいしく飲んでいただけるように、常時200本程度ワインセラーで飲み頃まで寝かして時季やお客様の好みに合わせてご提供いたします。ワインリスト50種ほど。リスト以外にも希少なイタリア地葡萄のワインもご用意してます
3000円~
オステリア ダ パオロ OSTERIA DA PAOLO 料理
Antipasto(前菜)
今時どこでもたべれる生ハムですが、タマニーニ社の手動スライサーで切る生ハムは唯一無二の美味しさです!!
(生ハム、サラミ、テリーヌ)
1つ50g
(パルメザンチーズ+ゴルゴンゾーラ)
シチリアアンチョビのせチーズトースト:400円(税込)
丹波ふえのみち農園野菜
旬のフルーツ入り画像は柿
毎週届けて頂いてる自然農法で作られた旬の野菜。朝採りして夕方に店に届くので鮮度が抜群!野菜の甘み.香りを味わってください。好評のバーニャソースも青森産ニンニクを低温のバターでゆっくりと火をいれてるので全くにんにくの臭みが無いダパオロ人気のロングランメニューです。
高級モッツァレッラ ブッファーラ50g使用。切って盛り付ける料理なので原価率一番高いメニューです。
毎月変わる定番のキッシュです。春は香ばしい白海老、夏は自家製ベーコンと夏野菜、秋はポルチーニ茸と色々キノコ、冬はズワイガニと蟹味噌などなど色んな味があります。
ジビエの季節限定(12月から3月中頃、1.2回ほど入荷します)数量限定。
メイン料理
肉肉しい食感で香草と胡椒の香るソーセージ。タスマニア産ハニーマスタードを添えて。
佐用の猟師さんから届く、確かな腕と丁寧に血抜きされた鮮度の良い仔鹿肉です。柔らかくしっかりを火を入れて召し上がって頂きたいので、ご注文頂いてから低温ローストする為40分ほどかかりますがしっとりとジューシーで甘味と優しい香りが味わえます!
原価率80%な季節限定メニュー
Pasta(シチリア産小麦100%使用のパスタ) 1人前80g
ヴェネツィア風マリネ(イワシをフリットしてから甘酢マリネしてます)
季節により食材は変わります。画像は冬野菜が間も無く終わり(紅大根、人参、薩摩芋)春野菜(春きゃべつ、菜の花、ロマネスコなど)が出始めの3月です。
季節限定
季節限定
丹波の農園から届いたもぎたてズッキーニなので、苦味やエグ味無く糖度高くて甘いです
※写真はイメージです。
薄く軽やかにすりおろしたパルメザンチーズ。削りたての香りを楽しんでください!
生クリーム入りふわっとクリーミー
本場ローマの味 生クリーム無のカルボ!!
詳細はスタッフにお聞きください
Pizza(25cmサイズ パリッともっちりミラノ風自家製生地)
(バジリコ・モッツァレッラ・パルミジャーノオレガノ・トマトソース)
+100円(税込)でオーガニック蜂蜜添え
チーズは使用していません
(パオロに聞いてください)
(よろしい茸・オレガノ・モッツアレラ・パルミジャーノ・トマトソース)
お好きなピッツアのハーフアンドハーフ。
Risotto(リゾット)
(リゾットは季節限定メニューになります)
料理に関するメッセージ
-
現地の味を再現した料理は濃い味付けなので、口に合うよう素材の旨味を生かしたイタリア料理をメニューにしております。ソムリエ兼シェフ桑原も20年目。リストランテの仕事をリーズナブルに。2人でやっておりピークや満席時は行き届かない所が多々あると思います。申し訳ございません。その分料理・ワインなどの原価率は高めにしております。自家製にこだわり既製品や化学調味料など一切使用せず常連様に好評の安定した優しい味の料理でご来店をお待ちしています。
- イタリアーノ
- ブラズィ パオロ マルツィオ 14世
- ヴェネツィア
- ciao,io sono Paolo,vi invito a visitarmi nella Mia Venezia,per farvi provare il colore il calore il sapore della mia citta,in cui si rispecchiano i miei piatti e la mia selezione di vini per tutti i palati,vi aspetto.
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-03 01:25:07.0