レストランシェキモト おすすめレポート

zabielさんの写真

zabielさん

男性・投稿日:2009/12/05

本当の贅沢な時間を味わうために

山と川と田んぼしかない自宅から、車で約1時間かかるこのお店と知り合って、もう17年が過ぎました。

始めてグラン・ヴァンと呼ばれるようなワインを飲んだのも、クラッシクが流れテーブルに生の花が飾られる席に座ったのも、オマールエビやフルーツトマトなどの食材に出会ったの、すべてこのお店で初体験、まさにフレンチデビューでした。

ふつうのサラリーマンに私たちには敷居が高く見えるお店でしたが、店のシェフやスタッフ、そしてマダムの気さくな心遣いのおかげで、結婚記念日と誕生日には利用させてもらいます。
この贅沢さが、毎年毎年、季節の楽しみとなって続いています。

何より取れたての野菜を毎日食べる生活をしているので、多くのレストランでは味付けも濃い店が多い中、KIMOTOでは、シェフが吟味して全国から取り寄せた最高の素材だけを、素材の味や香りを殺さないように優しく調理された一品一品で、味覚はもちろん視覚・嗅覚を満足させてくれます。

私にとっては、いつまでもこの味とサービスを続けていってもらい他お店のトップです。

• レストランシェキモト: zabielさんの2009年12月05日の1枚目の投稿写真

加古川で、特集・シーンから探す

■レストランシェキモトの関連リンク