大晏 おすすめレポート

なおかさん

女性・投稿日:2007/07/14

地元の人気寿司店 ほんとは教えたくないけど…この幸せみんなに伝えたい♪

地元の人気の店だと噂で聞いてたお店だけに、カウンターはいっぱい!
(ほんまはご主人にオススメ聞きながら、ネタケースとにらめっこしながらいただきたかった…)

仕方なくお座敷席でのんびりといただくことになりました。

上にぎり(1890円)はほんまに上等!!

タイにとろサーモン、うなぎ、エビ、トリ貝、イクラにウニ!!!どれもうまいし、身があついっ!

ウニなんか、海女さんがとってきたイガイガのんを「どうぞ!」ってそこでパカッと開けて
なんもつけんと食べた時の阿藤海の気分♪

まさに海のエキスが調味料ですっ!!思わずリピートしちゃいました。

造り盛りも光り方が違う!フラッシュなしでもこの輝き!虹色ビーーーム発光してます(^v^)

合間に今が旬のアユの塩焼きで日本酒を…。

泳ぐような姿で焼き上がったアユの頭の付け根から尾の前まで、縦にお箸でおさえて、えいっ!

秘儀!アユの骨抜き!!!

ちょいとあぶったイカや貝柱の握りも、生と比較すりゃまた格別な味わい。

塩でいただくタチウオなんか最高です。まさに魚の1番おいしい食べ方を知っているご主人ならでは技!

冬の魚もうまいけど、夏の魚もおいしいね~♪

ご主人と奥さんもとってもいい人なので、お財布の中身を伝えて、オススメをきけば、安心かつ最高にうまいもんに巡り合えますよ。

次も絶対ここで食べたい!!!
  • 大晏: なおかさんの2007年07月14日の1枚目の投稿写真
  • 大晏: なおかさんの2007年07月14日の2枚目の投稿写真
  • 大晏: なおかさんの2007年07月14日の3枚目の投稿写真

白浜の和食のお店

白浜・和歌山県その他で、特集・シーンから探す