いこい焼肉 おすすめレポート

Reeさん

30代前半/女性・投稿日:2016/05/31

旅行時に利用。おいしかった~!遠すぎてリピートできないのが残念!

GW半ばの20時過ぎに利用。
最近残念なお店にあたることが多く、1年前に利用したこのお店を思い出して恋しくなったのと、とってもおいしいのに口コミがないので書きました。
1年前はホットペッパーに載っていたとは知らずに入店。
小さなお店で外目から見ても入ってみても地元の常連さんが多い印象。
最初踏み込むのに躊躇しましたが、入ってしまえば「居たたまれないな~・・」なんてことはなく、接客はまあ多少ぞんざいな感じはしますが、愛想はいい店員さんだったので気になりませんでした。
お店はほぼ満席で、小上がりの座敷に通されました。
小さな店なので隣との席は近めです。座った小上がりは3席だったかな?真ん中の席だと奥のお客さんが通るときちょっとよけなければならなかった気がします。(すみませんうろ覚えです)
旅行帰りでトランクがあったのですが、レジ近くにおいてもらいました。

帰りの電車の時間までに食べれそうな店を探していたところ、たまたま駅の目の前の小道にあったため入っただけで、実は味を期待してなかったのですが・・・、びっくりするくらいお肉がどれも絶品でした!
普通のカルビ(1000円弱?)も程よい脂と軟らかさで絶品なのに、上カルビ(1500円くらいだったかな?)などはもう、きめ細かい霜降りの油が本当とろけるおいしさでした。
ごはんものやお酒は頼まなかったのでどんな感じかわかりませんが、頼んだお肉はどれも文句なしにおいしかった記憶しかありません。
1枚が食べごたえあるので、多く食べなくても満足できます。
旅行の最後に、お値段以上の食事ができて幸せでした。
もしまた旅行で鳥取に行くことがあったら是非立ち寄りたいです。

米子の焼肉・ホルモンのお店

米子市で、特集・シーンから探す

■いこい焼肉の関連リンク

米子市
米子