2024/06/04 更新 焼鳥 山雀 料理
料理のこだわり
本格炭火焼
手間ひまかけて仕込みをした串物を、炭火で旨味を閉じこめ薫高く焼き上げます。
焼鳥 山雀 おすすめ料理
~山雀のおすすめ串焼き~
1本1本丁寧に焼き上げた串焼きは最高の味。旨みが凝縮された焼き鳥は、お酒との相性抜群!ぜひ、ご賞味ください♪
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山雀サラダ
炭火でじっくりと焼いた香ばしい鷄とサラダのミックス。量も2~3人前と多く、食事の席には必ず頼みたい1品。
630円
串盛り
炭火でじっくりと旨味を引き出した串焼き。塩味であっさりと味付けしているので、素材の味を堪能できる。
108円~
焼鳥 山雀 料理
豚
豚の直腸を食べやすい硬さに調理しています。
国産豚バラの脂と赤身のバランスの良いものを使用しています。
牛
アメリカ産牛タンを厚切りしたものを串に刺します。35年前からの人気メニューです。
国産牛で、サシの入ったやわらかい牛肉です。
串焼き
ポチキウインナーは、にんにくと辛味がきいた国産ウインナーです。
炭火で焼いた野菜も美味しいですよ。
しゅうまい...蒸すのでは無くて、焼いちゃいます。
本数を指定していただければ、色んな串物をこちらで選んで盛ります。初めてのお客様も安心です。
ボリューム満点!2個付き。
やきとり
宮崎、鹿児島産の鶏肉使用しています。新鮮な状態で手仕込みします。
当店の内蔵(砂ずり、肝、ハツなど)はお客様から絶大な評価を頂いています。
つくねは2種類。どちらも軟骨が入っていますが、香辛料の香りが全く違います。ささみ4種類は、女性に人気の定番です。
煮込み
醤油でやわらかく煮込みました。
鳥皮と味噌の相性はバツグンです。
肴
山雀サラダ:特製だれに漬け込んだ鶏のもも肉を、炭火で焼き上げ野菜にのせました。完全オリジナル商品です。シーザーサラダ:定番のサラダです。チーズの濃厚な旨みがお口に広がります。どちらも2~3人前です。
宮崎産 霧島鶏お店でタタキにしました。胸肉使用していますので、あっさりしていてお客様人気です。
お酒のあてにどうぞ。
やっぱり国内加工のえいひれが美味しい!
〆
炭火焼〆の定番。香ばしい醤油のかおりがたまりません。
中身は梅、鮭、こんぶです。
さらさらっと、〆にどうぞ。
ちりめんをまぶした大きめのおむすびを炭火で焼き、自家製の鶏ガラのスープに漬け込んで提供します。人気急上昇です。
小鉢
お酒のあてに。
クセもあまりありません。
酒のアテには最高です。
とりあえず…
揚げ物
揚げ物の定番です。
ごぼうチップスはスパイシーでビールに良く合います。
デザート
バニラアイスにチョコをかけてあります。種類無くてごめんなさい。
料理に関するメッセージ
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鶏の種類は沢山存在しますが、当店の考えは決して高級ではない鶏肉をベストな状態で提供し、いつでも気軽に召し上がって頂ける様頑張っております。本来、串焼きとはそのようなものです。串を焼き上げる以外、特別な事は致しておりませんが、お客様に喜んで頂ける様「いつもの」を作り続けてまいります。
- 焼場担当
- 山田博之
- 広島県
- 私自身も食べ歩きが大好きです。いろいろ食べましたが、炭火で焼いた食材が一番好きです。
備考
- 掲載メニューは一部です。季節によりメニューは変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。表記価格は税込です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-04 12:55:08.0