フュージョン・フレンチレストラン おすすめレポート

蜜柑♪さん

女性・投稿日:2011/08/06

野菜の美味しさを存分に味わわせてもらえるお店です♪

去年知人に教えてもらい、初めて行ったのですが、隠れ家的で大変気に入っているお店です。

ただ、フレンチのお店にはこちらのお店しか行ったことがないので、フレンチのお店を知り尽くしている方の参考になるかどうかは自信がないのですが・・・

マンションの1階でやや奥まったところに入り口があるので、初めはちょっと見つけにくいですが、中はテーブル席が16~20人分程度とカウンター席があり、奥に広い感じです。

主婦のランチにしてはちょっとお高いですが、内容は値段以上に満足できるものを出していただけるので、今まで行った4回ともこのコースをお願いしています。

前菜3種類前後、スープ、バケット、メインの魚料理、肉料理、デザートです。
量は男性には物足りないかもしれませんが、30歳前後の主婦には十分な量です。

また、味がしつこくなく、素材のうまみを大切にした味付けで大変気に入っています。
特にスープは絶品だと思います。

お店によっては、食べるときは美味しいと思っても、コンソメの後味がいつまでも口の中に残ってしまうことがあるのですが、こちらのお店のスープは、塩と野菜のうまみだけで味付けしてあるそうで、とても後味がすっきりしています。

私が食べたことがあるのは、カブを使ったポタージュスープで、ほんのり一味がきかせてあって、野菜の甘みとうまみを大切に作られたスープでした。

別の機会にしょうがのきいたスープをいただいたことがありますが、そちらも大変感激したことを覚えています。

メインも季節や仕入れた食材によって変わっているようです。お肉・魚料理と、その付け合せの野菜まで、それぞれの素材を生かした味付けになっていて、本当に美味しくいただけます。牛頬肉はとても柔らかくて、今まで食べたお肉料理の中では一番美味しかったです。

デザートもシェフ手作りで、今まで食べた中ではクリームブリュレが一番好きでしたが、季節のフルーツをつかったムースやシャーベットも作られている時があり、とても美味しかったです。

本当に最後まで素材の味を十分味わいながら、満足できるお店だと思います。
次に行った時には、またどんな料理が出てくるのかも楽しみです。

広島市西区のその他グルメのお店

• たこ焼 松SHOW
    西広島駅から徒歩30mです。
  • たこやき 大八
    新井口駅より南東徒歩5分。歩道橋を渡った先を左折し、とんかつ専門とんきを右折した先アルパーク内にあります。

広島駅・横川・その他広島市内で、特集・シーンから探す