居酒屋 いなか ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2018/05

四万十ならではの料理が 沢山ありました 清水さば は 絶品です お値段も 比較的普通の感じだと 思います

来店日:2017/06

ここの居酒屋は雰囲気がとても良くてお気に入りです。  店員さんも気さくなかんじで、来やすいお店です。

来店日:2017/06/11

一人旅の醍醐味は、地のお店での食事。17時30分頃に向かうと一番目乗りでした。店内はカウンター席がなくテーブル席と座敷席。一人でしたが快くテーブル席に通して頂きました。 何を注文するか迷っていると店員さんが「単品一人前もいいけど、ハーフもできるよ」と教えて頂きましたので、清水サバと黒むつの刺身ハーフ&ハーフ、カツオのたたきはそのまま単品注文。 料理が出るまでには、地元のお客さんが続々と来店。常連さんから団体さんまで(どうやら2階が宴会席)、席も埋まりつつある中、忙しそうな調理場からの声は、お互いに料理の確認をしたりとしっかりとした感じでした。私語がなくテキパキと行っている様子がイイですね。 この店の前に、とあるうどん屋にも寄ったので、そんなに料理は注文出来ませんでしたが、また機会があればゆっくりと寄りたい店の1つになりました。

来店日:2017/04

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。高知ならではの郷土料理や美味しいお酒などを楽しめます。ホッと出来る雰囲気です。

来店日:2016/08

居酒屋 いなかでは美味しい料理とお酒を楽しむことができます。 お酒も種類が豊富でした。 値段もリーズナブルで安かったです。

来店日:2016/03

四万十名物をたくさん堪能させてもらいました。天然の鮎を塩焼きで頂きましたが、臭みがなく身が締まっていて美味でした。

来店日:2014/07/22

四万十へ行ってきました。あと2週間遅ければ台風で大変なところでした。既に訪問したグルメの長男の薦めで、ここ「いなか」へ来ました。直前に予め電話して予約したので個室が使えました。 四万十の定番と言う、初めて食べたアオサノリの天ぷら、清水サバは絶品。また、ウツボのタタキ、まんぼうの天ぷらは、最初は恐る恐るもその美味しい事。そして、ちょっと高いが天然の鮎の塩焼きは、魚を食べ慣れてる姉夫婦も絶賛。翌日には徳島の祖谷でも鮎の塩焼きを食べたけど、全く上級の味でした。 沢山食べたけど、値段もリーズナブルでした。

来店日:2013/04/20

四万十の地元料理には最適なお店。タイミングよけれればカツオの捌きたてのタタキを頂けるかも

来店日:2010/11/03

カツオのたたきがおいしい。普通のたたきと塩たたきがあり、どちらも新鮮で絶品です。 いつも両方頂いてます。おすすめは、川エビのから揚げとサクサクのかき揚丼です。 かき揚丼は、ボリュームがありますので、ご注意下さい。他の料理が食べれなくなりますよ。 従業員の方も気さくでアットホームなお店です。

四万十市の居酒屋のお店

高知県その他で、特集・シーンから探す

■居酒屋 いなかの関連リンク

高知県その他