海鮮市場 おらが大将 おすすめレポート(5)

4481さんの写真

4481さん

男性・投稿日:2016/06/24

ハイクオリティな居酒屋風海鮮料理 海鮮市場 おらが大将

以前ちょくちょく行ってた徳島の商店街にあるファーロってイタリアンのお店の近くにお店はあります。

結構目立つ外観なのに今まで全然気付かなかった!!

とりあえずランチタイムにお邪魔します。

外観は大衆居酒屋っぽい雰囲気ですが店内に入ると完全に寿司屋の雰囲気です。

カウンターがあり目の前のネタケースには様々なお魚さん達がズラッと並べられてます。

ランチメニューも定食物の種類が豊富にありますね。

とりあえず上にぎり定食をオーダー!!

大きな穴子の一本握りが目を引きます。

その他にも、いくら・すずき・はまち・たこ・中トロ・いか・金目鯛の炙りの盛合せ。

それに、サラダ・フルーツ・小鉢・味噌汁のセット。

味噌汁は鳴門の人気店びんびやみたいなわかめたっぷりの味噌汁。

蟹の旨味エキスがしみでて美味しい味噌汁でした。

お寿司も美味しい!!

特にお気に入りが中トロと金目鯛の炙り!!

中トロは脂がのっててトロける美味さ!!

金目の炙りは香ばしさと脂の甘味がたまらなく美味しい。

このクオリティで1500円と言う価格で考えると相当リーズナブル!!

店名だけ見ると行くのを躊躇するようなふざけた名前だけど行って良かったと思います。

美味しい上にぎり ごちそうさま。

dagasさん

20代後半/男性・投稿日:2014/04/13

レモン・ライム・ウメ・カルピス・もも・ぶどう・青リンゴ

レモンの豊かな酸味がとても良く、爽やかな味わいでおいしかったですね。

dagasさん

20代後半/男性・投稿日:2014/04/13

うに丼・カニ丼・イクラ丼

うにの風味がとてみ濃厚で、ご飯の甘味とよく合っていました。おいしかったです。

ぴいこちゃんさん

女性・投稿日:2012/08/17

ネタが新鮮でした。

阿波踊りで徳島にいくので、近くのお店を予約しランチに行きました。ネタが大きくて新鮮でした。サラダ、味噌汁(カニ入り)付け合わせ、果物、にぎり7個入っていました。あなごは大きくてやわらかくておいしかったです。来年阿波踊りに行くときも、またこちらによって食べたいなと思います。1500円でこのセットはお得でした。おいしかったです。

kuma*さん

女性・投稿日:2011/07/15

ボリュームたっぷり☆

お手頃な値段で食べられるランチで行ってきました☆

女性には一口で食べるのちょっと大変なくらいネタは大きいです。
小鉢もサラダもついてボリューミー!お腹いっぱい満足です!

お寿司ランチのおみそ汁のダシが最高です♪

■海鮮市場 おらが大将の関連リンク
【関連エリア】 徳島市・徳島市周辺部秋田町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ徳島市・徳島市周辺部/居酒屋徳島市・徳島市周辺部/海鮮
【関連駅】  徳島駅
【関連キーワード】 串かつウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理白子アワビふぐ・てっちり海鮮丼ちらし寿司うなぎ天ぷら天丼デザート